Туристический интерес к Непалу быстро растёт во всех государствах

Январь 2011 года в Непале ознаменовался большим приливом туристов – тридцать три тысячи человек. Турпоток в эту древнюю страну увеличился, по сравнению с январём 2010 года, на 26 процентов.

Большинство предпринимателей, работающих в туристической сфере, полагают, что причина этого – улучшенное воздушное сообщение.

Туристический интерес к Непалу

По данным руководства Непала, наибольший туристический поток зафиксирован из стран, так называемых непальских целевых рынков, – Китая и Индии. Из Индии туристов стало приезжать на 35,5% больше, чем в прошлом году, а китайские показатели увеличились просто взрывообразно – в короткий срок на 79,6%. Этому поспособствовали новые, совсем недавно открывшиеся рейсы компаний China Southern и China Eastern. Всего в первый месяц 2011 г. более трёх тысяч китайцев посетили Непал (а в 2010 году – только 1700). Из Китая и Индии в Непал приехали 9,7 и 24 процента человек от общего числа всех туристов.

Руководство Непала направляет внешнюю экономику страны на своих южного и северного соседей, считая их самыми прогрессивными рынками, и ожидает от них более трёхсот тысяч отдыхающих.

Турпоток из Южной Кореи так же стремительно растёт, достигая уже 2.720 туристов – это на 20 процентов больше, чем количество туристов в прошлом году. Авиакомпании увеличивают количество полётов в Непал – например, частота полётов в Непал авиакомпании Korean Air увеличилась в два раза.

После мирового соглашения между правительством и оппозицией маоистов, паломничество из Восточной Азии — Таиланда, Малайзии, Японии, Сингапура и Южной Кореи – заметно участилось. Показатели Малайзии и Сингапура достаточно увеличились — на 50 и 30 процентов.

Туристические рынки Европы выросли средне – на 14 процентов, зато число туристов из России подскочило на 50 процентов. Такая же ситуация обстоит и с количеством путешественников из Австралии (24%), Новой Зеландии (60%), Канады (10%) и США (27%).

Доверие туроператоров и путешественников к Непалу растёт с каждым годом – об этом свидетельствуют цифры выше. Не только в 2011 году туристы стали чаще приезжать в Непал – 2010 год повысил число туристов на 19 процентов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий