Виды виз для въезда в Непал

Всем желающим побывать в Непале для въезда в страну потребуется оформить визу, за исключением лишь только граждан Индии.

Для граждан Российской Федерации есть возможность оформить визу в посольстве Непала в России, которое находится в Москве. Граждане, которые по каким-либо причинам не могут оформить въездную визу в Непал в столице, могут сделать это по прибытии в Непал прямо на границе. Такие виды виз оформляются по прилету в международный аэропорт Трибуван, который находится в столице Непала городе Катманду или же на пограничных переходах Биргандж, Белахия, Мохана, Гадда, Чауки, Какарвитта, Кодари или Джамунаха.

Граждане Республики Беларусь, Казахстана или Украины могут получить визу в аэропорту Трибуван, на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации. Им нужно будет иметь при себе точно такой же набор документов.

В случае если Вы хотите попасть в Непал проездом через Индию, то следует помнить, что индийская виза может быть однократной, двукратной или многократной. В случае если Вы запланировали возвращаться через Индию, то необходимо будет оформить двукратную визу, чтобы не переплачивать на индийско-непальской границе 50 долларов США за обратный въезд. По прибытии в Непал гостям не нужно нигде регистрироваться. По стране можно свободно путешествовать, никто не ограничен в передвижении.

Визы для въезда в Непал бывают различных видов. Наиболее часто используемый туристами вид въездной визы – краткосрочная (ее еще называют виза типа С). Этот тип визы обычно оформляется для людей, приезжающих в Непал в качестве туристов или гостей. Виза С также идеально подходит для категорий иностранных граждан, которые хотят приехать в эту страну по работе, в частности для проведения деловых встреч, переговоров или конференций. Помимо краткосрочной визы типа С, существует транзитная виза типа А или В. Эта виза применяется, если иностранный гражданин желает попасть в страну назначения проездом через Непал. Обычно она оформляется в аэропорту, для ее получения нужно предъявить билеты в страну назначения, визу, если таковая требуется, и уплатить сбор за оформление транзитной визы в размере 5 долларов США. Еще один вид визы – национальная виза (тип D), которая представляет собой разрешение на въезд и пребывание в стране сроком более трех месяцев.

Все типы виз могут быть однократными (подразумевают один въезд и один выезд из Непала за конкретный период времени) или многократными (таких въездов-выездов может быть неограниченное число, ограничивается только временной промежуток).

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий