Военные действия в Непале

Во многих населенных пунктах Непала выставлены блокпосты, и чем удаленнее населенный пункт от столицы, тем больше их количество. Дорога отгораживается бочками, колючими проволоками и большими бревнами. Вблизи, за мешками, которые наполнены песком, находятся солдаты с винтовками М-16 и несут службу.

Военные действи

Нельзя сказать, что Непал – это спокойная страна. Уже с 1996 года в ней идет гражданская война, конечно, не все время, она то затухает, то разгорается с большей силой. Маоистская коммунистическая партия ведет борьбу за ликвидацию конституционной монархии в стране, зачастую приходится использовать оружие. За все время в Непале из-за этой проблемы погибли более 9 тыс. человек. Партия за время существования накопила немало сил, маоисты уже полностью контролируют северо-западную часть страны, в которой законной власти не существует. Маоисты даже предпринимали попытки по освобождению своих товарищей из тюрем Катманду, они на время блокировали столицу Непала. Очень часто по призыву коммунистической партии проходят массовые забастовки.

Хотя на данные мероприятия ходят многие непаловцы, это не означает, что все искренне поддерживают маоистов. По словам одного из гида непальских турфирм, Разана, многие жители просто боятся эту партию, поэтому и выполняют требования. Также он утверждает, что существующая на данный момент коммунистическая партия давно уже всем надоела: не дают спокойно работать, да и туристов, в связи с их действиями, стало приезжать меньше, примерно на 20%.

Несмотря на эту проблему, приезжих здесь никто не тревожит. Маоисты хорошо понимают, что большее число жителей живут за счет туристов. Хотя есть и такие случаи, когда повстанцы, находящиеся в горах, подальше от города, «просят», чтобы туристы пожертвовали 10 долларов в фонд поддержки революции. После взимания этой суммы повстанцы предоставляют расписку о том, что они действительно взяли с Вас эту сумму. Данный документ дает Вам возможность продолжать дальнейшее путешествие, и ограничивает Вас от повторной уплаты. Этот фонд также пополняется путем грабежей банка и всевозможных денежных отчислений от богатых бизнесменов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий