Алгарве Португалия

Самой теплой и самой южной провинцией Португалии является Алгарве. Протяженность ее побережья составляет 155 км – с востока на запад по южной стороне полуострова Иберия, и 55 км – с востока на север по западному краю. Оно практически полностью состоит из пляжей.

Алгарве Португалия

Алгарве Португалия

Алгавре – это провинция, которая фактически представляет собой узкую полоску суши вдоль берега. Самое широкое место здесь составляет всего 36 км. Все курортные города провинции связаны между собой трассой EN125, которая проходит вдоль берега. Где-то местами ее дублирует другая автодорога А22, связывающая испанскую границу и Лагос. Возле Албуфейры она соединяется с трассой, ведущей к Лиссабону.
Кроме того, вдоль побережья проходит односторонняя железная дорога, которая также затем пересекается с автострадой на Лиссабон. В административном центре провинции, городе Фаро, находится международный аэропорт, расположенный посередине береговой линии. До любой точке на побережье можно добраться на самолете за 1,5 часа.

Алгарве Португалия

Алгарве Португалия

Берег Атлантика окружает около 100 песчаных пляжей. Даже в зимнее время года тут на удивление теплый воздух. А все из-за шельфа и теплого океанского течения. Еще одним немаловажным преимуществом провинции Алгарве является экологически чистая природа и отсутствие промышленных отходов.

Кстати, Алгавре – это не только побережье. Почти сразу от берега протягивается череда холмов. А самой высокой точкой провинции является гора Фойа, которая возвышается над уровнем моря на 902 м. Практически все горные районы знамениты здесь своими террасами с каменными стенами, на которых выращиваются местные овощи.

Алгарве Португалия

Алгарве Португалия

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий