Барселона город

Барселона — настоящее сокровище испанского туристического рынка. Также это самый крупный город Испании после Мадрида. Географическое расположение города крайне благоприятное. Барселона находится на северо-востоке Испании, фактически на границе с Францией, всего на расстоянии 120 км рт нее. Испания — страна автономий, Барселона относится к провинции Каталония и является ее столицей. Этот регион стратегически силен и важен, так как здесь находятся основные наземные и водные пути.

Барселона город

Барселона город

Он развит промышленно и в сфере торговли, его экономика сильна и влияет на общеевропейский экономический рынок. Его порты одни из самых активных среди испанских и европейских. А барселонский аэропорт Эль Прат по праву занимает место самого крупного средиземноморского воздушного порта. Примечательно, что в Барселоне плотность населения велика, численность населения почти наравне со столичными городами.

Население
Барселона — одна из крупнейших агломераций Средиземноморья, если быть точнее — шестой. В самом городе проживает около 1 621 537 человек (на 2009 год), однако в столичном округе насчитывается 3,218,071 человек (на 2009 год). И это не предел, так как общее количество населения каталонской провинции Барселона составляет 5,012,961 жителей (на 2010 год).

Барселона город

Барселона город

География
Барселона — это плато. Его площадь составляет не более чем 170 км кв. при чем сам город расположен всего на 101 км кв. Испания — горная страна, они есть везде и Барселона — не исключение. На юго-западе страну защищают горы Кольсерола. Высшая точка города — известная гора Тибидабо. Именно там расположена Башня Кольсерола. По сути это не башня, а всего лишь телевизионная вышка, но она имеет грандиозную высоту — 288,4 метра. Она стоит с 1992 года, ее строительство приурочили к Олимпиаде. Архитектором выступил выдающийся Сэр Норман Фостер. Также в Барселоне протекает две реки: Бесос и Льобрегат, на севере и на юге соответственно.

Барселона город

Барселона город

Барселона имеет холмистый ландшафт. Испанцы дали имя каждому холму, которые в последствии стали названиями кварталов города: Кармель (Carmel,267 м), Монтерольс (Monterols,121 м), Пучет (Putxet,181 м), Ровира (Rovira,261 м) и Пейра (Peira,133 м). Исторически значимая и ныне посещаемая гора Монжуик находится на юго-западе, ее высота 173 метра. Там сохранились городская крепость 17-18 веков и олимпийские сооружения.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий