Джумейра: шкатулка с секретом

Персидский залив кажется европейцам таким далеким, таким необыкновенным, а государства на его берегах — теми самыми заморскими странами, которые полны экзотических чудес и неразгаданных тайн. Одной из них до сих пор остаются Арабские Эмираты. Все здесь удивительно для путешественника. Например, административное устройство, в котором семь эмиратов, составляющие страну, вместе с тем фактически являются государствами в государстве. Притягательны для туристов и древние исторические развалины, и пестрые восточные базары, и благодатный климат для безмятежного пляжного отдыха. Туристическая индустрия в этих краях развита великолепно, и практически каждый эмират, а в нем – каждый город имеют массу поклонников среди иноземных путешественников. Одним из таких высоко посещаемых остается центральный район эмирата Дубай – Джумейра.

 Казалось бы, это ведь даже не целый город, а лишь район, но, постепенно открывая свои секреты, он производит впечатление этакой волшебной шкатулки. Его территория тянется от портовых причалов на западе Дубая к знаменитым небоскребам Дубай Марина на добрую четверть сотни километров, южный район ограничен проспектами Аль-Васль-Роуд и центральным Шейх-Зайед-Роуд. И, когда гости Джумейры думают, что это и есть его граница, вдруг выясняется, что он «просачивается» своими новостройками дальше – в глубину эмирата. Центральный район Дубая поделен на три части, над названиями которых особо не мудрили: это все Джумейра под порядковыми номерами – 1, 2, 3. Для беспечного отдыха эти места подходят как нельзя лучше: с роскошными пляжами по всей их береговой линии соседствует Джумейра-бич – место скопления туристов, к услугам которых и модные бутики, и рестораны, и роскошные отели, расположившиеся в небоскребах. Стабильность и предсказуемость – вот, пожалуй, та точная характеристика, какой славится погода в Джумейре. Градацию можно провести по следующим критериям: тепло – очень тепло – жара. Понятно, что для круглогодичного приема путешественников о лучшем и не нужно мечтать. «Холоднее» всего тут в январе-феврале — +24. Максимального значения столбик термометра достигает в июле-августе — +40. Правда, необходимо отметить, что теплая дневная погода зимой сменяется ночными «заморозками» — перепад таков, что с +24 температура падает до +13. Соответственно и температура воды в море в Джумейре также немного опускается в холодный период — до +18, но с марта и по ноябрь включительно прибрежные воды достаточно комфортны, сохраняя тепло на отметках +23..+32.

 

Джумейру трудно назвать историческим центром или местом скопления древних культурных ценностей. Она скорее славится своей роскошью, прекрасной приспособленностью к высоким требованиям путешественников, привыкших к «люксовым» условиям, обустроенностью по последнему слову технологий и строительных достижений. Здешние экскурсии приведут в восторг тех, кто привык впечатляться современными модными или грандиозными достижениями архитектуры. Так, к примеру, именно в этом районе расположен волноподобный Джумейра-бич-отель.

 

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий