Евпатория море

В Евпатории ласковый прибой, песчаные пляжи, несильные приливные волны и мягкий климат, что привлекает туристов всех возрастов. Морская вода очень богата минералами и полезными солями. Это делает ее лечебной для организма, полезной для нервной системы, крови, иммунитета и обмена веществ.

Евпатория море

Евпатория море

На этом курорте лечебными свойствами обладает не только вода, но и солнце и воздух. Нельзя по медицинским показаниям купаться в море людям, страдающими заболеваниями сердца и сосудов, эпилепсией, и некоторыми другими заболеваниями. Будьте очень осторожны, ведь купание в холодной воде вызывает охлаждение организма и сужение сосудов. Детям можно купаться в море с 2-х лет начиная с полминутного окунания в не сильно холодную воду, а позднее — не дольше 5 минут. Для детей постарше это время можно увеличить до 10 минут. Полезность морских купаний достигается при соблюдении мер предосторожности. Не переохлаждайтесь, не купайтесь в самую жару ( с 11 до 16 часов), не сидите все время в воде, делайте перерывы, и прежде чем отправляться на курорт при присутствии серьезных заболеваний посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Евпатория море

Евпатория море

Сезон купания можно открывать уже с середины мая, но вода в это время еще не прогретая. Длится сезон до середины октября, вода в это время теплая, то температура воздуха уже прохладная. Здесь очень редки штормы и не бывает резких похолоданий.

В Евпатории по сравнению со всем побережьем самая равномерная температура воды (в мае +16 и до 22°С на протяжении всего лета).
Прежде чем начать часто купаться, дайте организму адаптироваться. Придя на пляж, отдохните, походите по береговой кромке воды, лишь потом лезьте в воду. В первые дни купайтесь понемногу, потом можно подольше, но делайте перерывы между купаниями. Ни в коем случае не сидите часами в воде. Даже здоровый человек после переохлаждений заболевает простудой, а у ослабленного могут появиться не только насморк и простуда, но и некоторые хронические заболевания. Ни в коем случае не купайтесь при штормовых волнах. Это очень опасно.

Евпатория море

Евпатория море

Морскую воду используют для лечебных полосканий, протираний и даже питья из-за ее богатства органическими и минеральными солями. Конечно же для приема внутрь используется вода, собранная в специальных участках моря, где нет купающихся, после этого воду фильтруют и дезинфицируют.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий