Королевская природа королевства Непал

Непальцы очень заботливо относятся к своей земле. Почти 20% всей территории является охраняемой государством. В Непале множество Национальных парков, заповедников, так называемых «резервных земель». На всех этих территориях развивается туристическая индустрия, но совершенно запрещена охота и промышленность. Земли, раньше относящиеся к территориям, на которых охотились сановники и члены королевской семьи, сейчас охраняются государством. Там восстанавливается поголовье животных и восстанавливается фауна.

Королевство Непал относительно не большое государство. Земли его протянулись вдоль гор Гималаи. Но, не смотря на не самую большую территорию, разнообразию природы этой страны можно позавидовать. В Непале есть большие равнины, например Терай. Есть огромные горные пики – Эверест, или как тут говорят Джомолунгма. Восхождение к вершине горы ? одно из наиболее увлекательных путешествий. Благодаря заботам непальцев восхождение стало менее опасным, чем было ранее и значительно более комфортным.

Вдоль наиболее известных туристических троп построены крошечные отели. В них туристы получают возможность перекусить, отдохнуть и переночевать. Вершины гор завораживают, но и у подножия есть много интересного.

Турист в Непале получает практически уникальную возможность за короткий срок побывать в арктических условиях Гималаев, в тропических лесах низменностей и в саванных равнинах.

Непальцы гордятся нетронутостью своей природы. Сохранение экосистем ? одна из главных целей государственных властей. Редкий однорогий носорог, бенгальский тигр и многие другие прекрасные и редкие животные живут на территории государства.

На севере страны располагается гора, которая называется Чурия. И, хотя это не самая высокая вершина Гималайских гор, ее известность не намного меньше Эвереста. Дело в том, что именно здесь были найдены ископаемые останки животных. Это самые разнообразные животные: антилопы, слоны, носороги… Кроме того, местное население категорически утверждает, что в этих местах живут так называемые снежные люди Етти.

Немного севернее от Чурии расположена горная гряда Махабхарата. Она известна своими дубовыми лесами.

Флора и фауна этих земель удивительно красива. Посещение Непала обязательно запомнится туристам, как прикосновение к чему-то чистому и прекрасному.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий