Королевские угодья Непала

Одно из больших достояний Непала ? это природные зоны, которые оберегаются государством. Сейчас в стране открыто семь так называемых Национальных парков, кроме того еще четыре заповедных зоны и три больших участка земли, которые считаются «законсервированными».

Королевские угодья Непала

Читван – это Национальный Парк, по размеру он относится к числу самых больших парков Непала. Его площадь без малого тысяча квадратных метров. Нельзя сказать, что его флора и фауна отличается некой особенной экзотикой, но так сложилось, что многие туристические тропы проходят именно через этот парк. Здесь хорошо развитая инфраструктура, для туристов созданы благоприятные условия, сервис на должном уровне.

Читван расположен так, что одна его сторона граничит с территорией Индии. До середины прошлого века эти земли считались королевскими угодьями, предназначавшимися для охоты. Много лет представители королевской семьи, их гости и сановники посещали эти места для охоты. Здесь можно было убить тигра или леопарда, охотились на носорогов и слонов. Но со временем охотников стало слишком много, и численность животных стала снижаться день за днем. Охоту на территории Читвана запретили. Позже земли перешли под защиту государства и были объявлены Национальным Парком.

Сейчас на территории Парка находится множество отелей и ресторанов. Для туристов разработаны специальные маршруты, позволяющие увидеть все красоты парка. На территории парка можно увидеть саванны с высокими травами, тропические леса, кустарники, поля и луга. Перепад высот составляет порядка 500-700 метров, поэтому здесь есть и ровные поля, заросшие травой, и высокие скалы с отрывистыми обрывами.

По территории парка протекает множество небольших горных речек, которые образуют озера, топи, ручьи. Есть пруды и запруды. Растительность отличается большим разнообразием. Можно полюбоваться деревом Будды баньян и тропическими папоротниками.

В Национальном Парке Читван водятся носороги и дикие слоны. А еще здесь можно повстречаться с лающими оленями, медведями и даже бенгальскими тиграми. Кроме этих животных есть еще свиньи, дикие собаки, камышовые коты, несколько видов зайцев, шакалы, мангусты и еще 40 видов самых разных млекопитающих.

В реках плавают аллигаторы – кайманы, а в топях водятся королевские кобры и питоны.

Это, конечно, совсем не весь природный мир Непала, но довольно большая его часть.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий