Кёльн достопримечательности

Самым запоминающим сооружением в германском Кёльне, конечно, является Кафедральный собор. Здание подавляет зрителей своими высокими башнями, тянущимися ввысь, до самых облаков. А блики солнца на камнях оставляет неизгладимое впечатление на любого человека.

Кёльн достопримечательности

Кёльн достопримечательности

Строительство собора начали еще в 13 веке, желая затмить своими размерами французские соборы. Но только к середине 16 века в нем начали богослужения. Затем дальнейшее строительство по различным причинам было приостановлено. Возобновили строительство лишь в 1842 году по инициативе короля Фридриха Вильгельма IV, а руководили работой известные в те времена архитекторы Фридрих Шинкель и Фридрих Цвирнер. Строительство завершили лишь к 1880 году уже при другом правителе. Как и многие достопримечательности, собор сильно пострадал во второй мировой войне и до сих пор полностью не восстановлен. Но все равно его царственный вид поражает всех туристов. Если подняться наверх на вверх башни через 500 с лишним ступенек, то перед нами откроется вся величественная панорама города.
В Кельне, как и во всех германских городах также имеется городская Ратуша (это вроде нашей Государственной думы) и при ней площадь. Особенное место в Ратуше занимает помещение, где отмечают важные события, например, там издавна проводят балы. В этом зале можно увидеть скульптуры всех наиболее известных горожан. Даже имеется изваяние Карла Маркса. А в подвальных помещениях Совета, которые расположены на глубине до 10 метров находится музей истории, где можно увидеть сохранившиеся древнеримские строения.

Кёльн достопримечательности

Кёльн достопримечательности

Кёльн достопримечательности Церковь Святого Мартина

Это прекрасное здание органично вписавшиеся в ансамбль города, было построено в 12 веке. Оно ярко отображает нам ту далекую эпоху. Война оставила одни руины, но к 1960 году здание было восстановлено.
Церковь Свв. Апостолов
Также было построено в 12 веке. Руководил работой Людвиг Гис. Эта церковь, возвышающаяся над площадью, славится своими витражами, олицетворяющих 12 апостолов.
И еще одно важное сообщение. Если вы окажетесь в Кельне не забудьте изведать знаменитое кельнское пиво – пиво Кельша. В нем, как и полагается, содержится только три главных компонента: солод, хмель и вода.

Церковь Святого Мартина  Кёльн достопримечательности

Церковь Святого Мартина Кёльн достопримечательности


В своей поездке вы также испытаете на себе аромат знаменитой Кельнской воды, и узнаете поближе об основателе этого одеколона (Джованни Мария Фарини).
И еще одна привлекательная достопримечательность — это музей шоколада. Он распахнул свои двери совсем недавно, в 1993 году. Тут можно не только проследить полностью весь процесс изготовления изделия, но и пробовать. Кроме того представляет интерес и само здание, построенное на острове в виде корабля.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий