Ливония — Дикое и прекрасное средиземье

Ливония — это древняя земля ливов, она расположена в северной части Латвии. Предки современных жителей этой территории Латвии дали ей название в духе « фэнтези », назвав Средиземьем (« Видземе »). Самой интересной частью этого региона является национальный парк Гауя .

Ливония

Ливония


Живописная долина реки Гауя была взята под охрану уже в 30-х годах XX века, в 1973 году здесь был создан самый большой в странах Балтии национальный парк. Древние леса, поймы и цветущие луга составляют разнообразный пейзаж этих земель. Здесь обитает несколько десятков видов млекопитающих и около 150 видов птиц. И поэтому на берегах реки можно встретить трудолюбивых бобров, ловких выдр, диких гусей и высматривающего лягушек аиста.

В лесах покрикивают совы и прогуливаются гордые олени. Счастливчики могут высмотреть в небе орлов. Необычные горные образования и крутые склоны гор дополняют картину. Чтобы осмотреть все уголки национального парка Гауя , лучше всего отправиться в путешествие по одному из туристических маршрутов. Протоптанные тропинки и деревянные мостки ведут через лесные дебри и дикие озера. Самыми известными являются маршрут Природы, маршрут Дикой природы, маршрут В доль берегов Гауи и маршрут Мифологии. Пятикилометровый Маршрут природы приведет в восторг тех, кто интересуется жизнью диких птиц и животных. Он ведет через рощи и болота, на которых кормятся пернатые. В конце маршрута — смотровая башня, с которой можно понаблюдать за повадками зверей, не тревожа их.

Маршрут дикой природы является относительно коротким. За неполные тридцать минут туристы доходят до каньона Папажу Трава. Самым необычным является маршрут Мифологии — вдоль идущей через лес тропинки расставлены старинные деревянные статуэтки, изображающие персонажей латвийских верований и легенд.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий