Ловля леща

Лещ встречается почти повсеместно, во всех водоёмах, как в средних, так и южных частях России, в озёрах и малых и больших, в реках, а также в чистых проточных прудах. Лещ не терпит лишь горных, очень быстрых и холодных речек, и северных, слишком прохладных для него рек, прудов и озёр.

Ловля Леща

Ловля Леща


Ловля леща для неопытных — начинающих рыболовов представляет некоторые трудности и потому, успешно ловить леща способны только лишь люди обладающие достаточным терпением и осторожностью, потому как рыба эта очень пугливая и осторожная. Не терпит лещ шума, разговоров и криков на рыбалке. Он требует от рыболова напряжённого внимания, очень тонких, незаметных в воде снастей, во время и правильно проведённой прикормки.

Места для рыбной ловли леща необходимо выбирать поглубже, с неровным, глиняным или каменистым дном, затянутым илом и небольшим течением. Если ловля леща будет происходить с берега, необходимо учитывать, чтобы максимальная глубина была бы по возможности, ближе к берегу. С лодки ловить леща также надо по максимуму ближе к берегу. Рыбалка на видео смотреть видео о рыбалке онлайн.

Выбранное место для предстоящей рыбалки, не важно с лодки или с облюбованного берега, необходимо прежде запривадить — в течении нескольких дней надо бросать в понравившееся вам место будущей рыбалки прикормку состоящую из распаренных зёрен, навозных червей, хлеба, … Какой бы состав не имела привада, всегда нужно не забывать о том, что она отнюдь не служит для насыщения рыбы, а поэтому расходовать приваду нужно экономно, чтобы не перекормить рыбу, а лишь только возбудить её аппетит. Именно поэтому следует применять прикормку гораздо менее привлекательную и вкусную, чем сама насадка. Прикормку надо бросать всегда именно в те часы, когда рыболов намеревается удить, чаще всего конечно на утренней и вечерней зорьках, когда ловля леща наиболее удачна.

Лещ начинает клевать на обычную поплавочную удочку с конца апреля, когда только реки входят в берега или же на прудах исчезает лёд. Наголодавшись за время долгой зимней спячки, лещ хорошо начинает клевать до самого начала метания икры, потом во время икромёта клёв несколько ослабевает, после чего, отметавший икру лещ, начинает клевать особенно жадно. Поэтому это время — с мая по июнь, думается следует признать наиболее подходящим для ловли леща. С начала июля и до середины августа лещ ловится особенно неважно, даже в тех водоёмах, где его очень много и на самых лучших приманках. Улучшение клёва начинается лишь с конца августа, когда водные растения перед увяданием грубеют и уменьшается количество разнообразных водных насекомых и личинок. Надо сказать, что ужение это при благоприятствующей, тёплой погоде может продолжаться вплоть до самой середины сентября, после этого лещ собирается в стаи и залегает в самые глубокие, недоступные ямы, где уже он окончательно перестаёт клевать до начала следующего сезона.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии запрещены.