Лукка Италия

Город Лукка был основан в 180 году до н. э. для защиты близлежащих территорий, так как из-за них происходили конфликты между римлянами и лигурийцами. Поэтому стены города были возведены очень быстро. После этого было построено множество частных и общественных зданий, в том числе амфитеатр и театр. План, по которому была построена Лукка, предусматривал разбиение городского пространства на прямоугольники, разделенные улицами, которые шли перпендикулярно.

Лукка Италия

Лукка Италия

Они имели названия «decumani» и «cardos». В то время так строилось большинство романских городов. В результате раскопок были найдены несколько секций древнего мощения, которые сохранились под землей. Они позволили восстановить первоначальный план города.

Лукка Италия

Лукка Италия

Лукку окружает крепостная стена XVI в. Одиннадцать бастионов различных размеров и форм располагаются по периметру стены. Два из них, San Martino и Torrione del Bastardo, сохранили до настоящего времени свой первозданный вид, тот, в котором были возведены в XVI в. Бастион San Martino является открытым для экскурсий, и можно провести подробные исследования этого сооружения. Бастион San Paolino был полностью восстановлен и открыт для посетителей. Решение для использования его подземных помещений является удачным и неординарным. Ворота Porta San Pietro (1565-1566) являются самыми старыми из трех имеющихся в Лукке, и единственными, через которые в город был разрешен въезд иностранцам.

Лукка Италия

Лукка Италия

Жители окрестностей Лукки гордятся уникальным «Пейзажем вилл» . Виллами называются расположенные за городом резиденции, построенные купцами Луччези между XV и XIX вв. на доходы от банковского дела. На пограничных холмах долины Лукки располагаются более трех сотен вилл разных размеров. Среди них виллы с названиями Mansi, Bernardini, Grabau, Oliva, di Carmigliano, Reale di Marlia.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий