Между Индией и Тибетом

Тех, кто впервые попал в Непал, страна ошеломляет. Отличительная черта Непала – это контрасты. Здесь расположены горы, выше которых нет во всем мире, в местных джунглях живут бенгальские тигры – самые величественные хищники, а на равнинах и в саванне встречаются невозмутимые и могучие слоны и носороги. Горы и равнины, стремительные тигры и медлительные носороги, быстрые горные речушки и тихие болота…

Яркое солнце и сочная синева неба радует гостей страны и местных жителей в течение всего года. Непал открыт для гостей в любое время года.

Непал протянулся вдоль горного хребта Гималаев. С одной стороны от Непала располагается мистический Тибет, с другой – древняя Индия. В таком соседстве никакая страна не сможет быть простой и доступной.

Во всем мире насчитывается всего 14 горных пиков, высота которых превышает восемь тысяч метров. Больше половины «восьмитысячников» нашли свое место именно здесь — в Непале. Благодаря стараниям непальцев сегодня практически желающий может добраться до «макушки мира» — именно так переводится Джомолунгма – местное название Эвереста. Вдоль туристических и караванных троп располагаются небольшие, но довольно уютные отели, где путешественники могут отдохнуть и подкрепиться. Вершина Эвереста покрыта чистейшими льдами. Ледники ступенями спускаются все ниже и ниже, постепенно становясь тоньше, пока совсем не тают, сменяясь жаркими джунглями. На равнинах, у подножия гор непальцы выращивают чай и бананы. И хотя труд местного населения тяжел и сложен, здесь больше улыбаются, чем грустят. В горах можно встретиться с горными барсами, тиграми и яками, а внизу вас встретят слоны, крокодилы и носороги.

Непал ? это та страна, где даже неподготовленный человек, не проходя каких-либо специальных курсов подготовки по выживанию, может окунуться в самые настоящие джунгли. Экзотические леса, тропические лианы и слоновая трава, редкие деревья и цветущие рододендроны – вот только малая часть того, что можно увидеть по дороге к вершине Эвереста. Отрывистые скалы, прозрачные льды, захватывающие дух высоты – вот другая сторона путешествия по Непалу.

Спуск вниз по реке на каноэ – еще один способ путешествия по стране. Посмотреть на тропический лес со стороны реки очень интересно. Только не нужно забывать, что в этих водах водятся крокодилы и змеи. Так что опускать руки, как и другие части тела, в воду не стоит.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий