Основные проблемы в развитии экономики Непала

Непал ? это страна, внешний государственный долг которой составляет 3 миллиарда долларов, а ежегодная выплата не более 70 миллионов долларов. Несмотря на богатый промышленный и сельскохозяйственный потенциал, государство не может самостоятельно вырабатывать необходимое количество ресурсов, чтоб обеспечить внутренние потребности населения и профинансировать развитие социальной сферы. Среди главных экономических проблем выделяется недостаток финансирования промышленного рынка, области энергетики, здравоохранения и образования, критический уровень безработицы и борьба с монополистами.

проблемы в развитии экономики Непала

Немало хлопот доставляет привлечение иностранного инвестирования и ещё больше хлопот доставляет заключение договоров с инвесторами, которые диктуют свои, не особо выгодные условия. Привлечение инвестиций из-за границы преимущественно направленно на развитие приоритетных отраслей промышленности и производства: энергетика, воздушный транспорт, заготовка леса, сельское хозяйство и медицина.

Тормозит развитие экономики в стране, отсутствие квалифицированной рабочее единицы, также множество жителей Непала ежегодно мигрируют за рубеж на заработки, оставляя своё государство без потенциального трудового класса. Неудобством для внешней торговли является отсутствие выхода к морю, непальским торговым предприятиям доводится отправлять товары на экспорт через индийский порт в Калькутте. Транспортная инфраструктура практически не развивается, что также негативно сказывается на внешней экономике. Тормозит развитие промышленности, и, следовательно, подрывает экономику страны. Наличие таких проблем, как перебои водоснабжения предприятий, коррумпированная система налогообложения, ограниченность природных ресурсов, так как на восстановление растраченных благ природы средства не выделяются.

Ярко выраженная криминогенная обстановка в стране также является препятствием в развитии экономики. Наряду с этим бюрократия и некомпетентность правовых организаций. В упадке находится и внутренний рынок Непала. Таким образом, видны прорехи не только в экономической сфере, но и в законодательной, также на всех уровнях развития внутренней политики. Что влечёт за собой трудности развития экономики. Властям Непала мало лишь привлекать прямое иностранное инвестирование, им необходимо упорядочить последовательность в списке приоритетных сфер экономики, которые требуют немалых денежных вложений в своё развитие.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий