Отдых в Непале

Отправляясь на отдых в ту или иную страну, предварительно следует хотя бы не-много ознакомиться с данной страной, получить информацию о ее местоположении, климате и различных других особенностях.

Непал достаточно древняя страна. Первые описания и рассказы о ней можно встретить в исторических хрониках, датируемых VIII веком до Рождества Христова. Непал — это страна, в которой чувствуется дух экзотики. Здесь множество храмов и базаров. Достаточно колоритно и местное население.

За короткий промежуток времени маленький Непал, при помощи развития авиации, превратился в одно из желанных мест отдыха и развлечений для многочисленных туристов. Любители спокойного отдыха могут наслаждаться созерцанием величественных горных систем Непала. А для более активных туристов подойдет альпинизм. При поездке в Непал обязательно нужно посетить местные парки: Сагарматха, Аннапурна и Читван. Парк Читван прославился благодаря тому, что его отметил ЮНЕСКО. Фауна в парке представлена такими животными, как бенгальский тигр, носорог, а также множество других животных. Не менее примечательна и столица Непала, Катманду. Катманду – страна, на которую не повлияло время – архитектура тут осталась практически без изменений.

Непал – это страна, расположенная в Центральной Азии, между Индией и северо-западным Китаем. Столица Непала – Катманду. По данным на 2010 год на территории площадью в 147,181 квадратный километр проживает 28 952 человек. Непал расположен на склоне Гималаев. И в зависимости от высоты, на которой расположен тот или иной регион, различаются и природные зоны. В южной части преобладают болотные джунгли тераи, высоко в горах же – зона вечной мерзлоты и снегов. Практически сразу за Гималаями расположился Тибет. Рельеф Непала по большей части представлен Гималайской горной системой. В состав гималайской горной системы входит и гора Эверест, самая высокая точка в мире. Ее высота составляет 8848м. над уровнем моря.

Языки: официальный язык – непали. Большая же часть населяющей страну молодежи общается на английском языке.

Валюта: непальская рупия.

Религии, пропагандируемые на территории Непала: индуизм, буддизм, ислам.

Основу рыночной экономики Непала составляет сельское хозяйство и животноводство. Немаловажную роль играет и туризм.

Попав на непальский базар, можно спокойно торговаться, так как тут это считается хорошим тоном. Если правильно подойти к процессу, то вполне реально сбить цену 2-3 раза. Как правило, в действительности указываемая цена в несколько раз превышает реальную цену товара. Товары на всем базаре практически не отличаются по качеству, вот почему практически бессмысленным занятием становится переход из одной товарной лавочки к другой. Желательно не спеша присмотреться, поторговаться, наслаждаясь процессом. Если вы не уверены в том, действительно ли хотите приобретать тот или иной товар, не следует ни в коем случае показывать продавцу свою заинтересованность в нем.

В непальских ресторанах и кафе чаевые принимаются, однако не являются обязательными. Чтобы выразить положительные эмоции по поводу принесенного блюда, показать, что оно понравилось, нужно лишь дать понять официанту, что сдачу приносить не нужно.

Особенностью Непала является то, что здесь используется система летосчисления, отличная от стандартной системы, принятой во всем мире. Как только рождается ребенок, сразу же говорят о том, что возраст его – 1 год. Вот почему, спрашивая возраст того или иного человека, следует предварительно поинтересоваться, о какой системе летосчисления он говорит, стандартной или же непальской.

При посещении святых мест, таких как монастыри и храмы, обязательным правилом является снятие обуви. При посещении святых мест принято раздавать милостыню. На местном диалекте это называется «бакшиш». Суть состоит не в количестве, а в качестве милостыни. Желательно облагодетельствовать пусть не слишком крупной суммой, но максимально возможное число просящих милостыню и нуждающихся в помощи. Вот почему первое, что нужно сделать, перед тем, как войти в храм — это разменять крупную сумму на большое количество монеток маленького достоинства.

Согласно национальным традициям, в стране не разрешено носить шорты. Представительницам прекрасного пола категорически запрещено облачаться в джинсы. Как правило, молодежь Непала порой не придерживается местных обычаев, касающихся одежды. Однако старшее поколение всячески чтит и соблюдает национальные традиции.

На улицах города, прогуливаясь, можно встретить малыша, поздоровавшегося по-английски, «Hello!». Некоторые из них даже могут добавить «One rupee please …». Детям будет приятно увидеть в глазах человека, к которому они обратились, интерес к ним, и услышать в ответ «Hello!» Коренное население Непала категорически не приемлет повышения голоса на них. Это считается проявлением невоспитанности и грубости.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий