Правитель древнего Египта

Ужас надвигался на земли Египта и окутывал их мраком. Необъятное горе опускалось на египетский народ. Не стало фараона. Но нет, он не умер. Его душа все еще где-то сияет среди звезд и наблюдает за судьбами своих подданных. Но боги не отвернулись от людей. Могущественное божество Ра дарит египтянам нового фараона — свое божественное продолжение на земле. Наследник призван мудро руководить Египтом и беречь народ.

правитель древнего египта

правитель древнего египта

коронация нового фараона — настоящий ритуал, таинство. Он представляет собой возложение двух венцов. Красный — символ Нижнего Египта и белый — символ Верхнего Египта. Этот ритуал олицетворял объединение Египта, что было самым главным праздником государства. Народ прославлял нового царя, все праздновали и радовались.

правитель древнего египта

правитель древнего египта

Египетская мифология гласит: фараон — сын бога солнца Ра (Амон-Ра). Бог вездесущ, он все видит и все слышит. Его должны опекать и лелеять иначе на головы египтян падут бедствия. Простые граждане не могли даже близко подобраться к своему повелителю, что хорошо отображено на древних фресках. Изображение фараона несколько больше изображений подданных.
Фараон восседал на кубе с небольшой спинкой, его окружали папирус и тростник — два символа объединения Египта.

правитель древнего египта

правитель древнего египта

Предположительно слово «фараон» происходит от названия дворца, где проживал сам фараон. Египтяне никогда не называли своего повелителя по имени. Принятое обращение: Он, Его величество. Также обращением служили слова Бог и Хор. Имена также имели глубокий символизм. Распространенное среди фараонов имя Рамзес дословно значит «рожденный Ра». Еще одно частое имя Хуфу значит «тот, кто меня защищает». Так или иначе, но имя фараона было неразрывно связано с силой, жизнью и здоровьем.
Неизменный атрибут фараона — парик, он никогда его не снимал, даже дома. Помимо обычного парика у него был и праздничный. Также поверх парика носилась диадема с коброй. Голова змеи величала над головой фараона. Чаще всего фараоны сбривали свои бороды и носили накладные. Накладная борода заплеталась в косички и соединялась с париком. Редко фараоны оставляли природную бороду в виде квадрата.

правитель древнего египта

правитель древнего египта

Одеяние фараона мало отличалось от одеяния остальных египтян. Он носил гофрированную набедренную повязку, а украшал ее золотой передник. Отличительной чертой фараона считались украшения, чей вес достигал нескольких килограммов. Его вид был поистине великолепным.
Народ всегда был осведомлен о выезде фараона из дворца. Люди выстраивались в ряды вдоль дорог и встречали своего царя. Сам он восседал на троне, который несли на носилках рабы. Вокруг шли охранники, слуги с опахалами и воины. Каждый глубоко поклонялся фараону, приветствуя его.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий