г Регенсбург

г Регенсбург — это каменное очарование, которое к нам пришло из прошлого.
Так, по архивным данным, история данного города насчитывает порядка двух тысячелетий, а может и больше. Весь город словно пропитан старинными веяниями. И данное ощущение возникает не только при посещении различных исторических музеев и достопримечательностей, но и просто прогуливаясь по бесконечным и извилистым улочкам, по булыжным мостовым. Даже сами жители настолько пропитались этой стариной, что и от них чувствуется вековое наследие.

Регенсбург

Регенсбург

Город Регенсбург и все местные жители очень дружелюбно встречают своих гостей. прямым свидетельством этого может служить несметное количество развлекательных заведений, баров, кафе, ресторанов. На территории Германии, плотность скопления таких заведений в этом городе самая большая.
Но не всегда регенсбуржцы трепетно относились к старинной части своего города, это началось совсем недавно. Раньше, власти города хотели снести все старые здания и постройки и на их месте возвести новый и современный город.

Регенсбург

Регенсбург

Но, хорошо, что этим планам не суждено было воплотиться. Начиная с 70-хх годов, начался период, когда трепетное отношение ко всему прошлому, стало повышаться. Все наследие, которое сохранилось в этом городе, заслужило особое внимание, а памятники архитектуры стали реставрировать.
Если сравнить г Регенсбург с другими историческими городами, то этот занимает лидирующие позиции по количеству зданий, которые охраняются государством, являющиеся памятниками архитектуры. Эта цифра составляет 1500, причем,984 из них включены в ансамбль исторического центра, куда входит и район Штадтамхоф, внесенный в известный всем список Юнеско.

Регенсбург

Регенсбург

Количество достопримечательных мест в Регенсбурге довольно большое, все сразу и не перечислишь. Вот, к примеру, некоторые из них: старинный мост через Дунай, носящий название Штайнерне-Брюкке, церковь Св. Иоанна, на площади Краутерермаркт, собор с тем-же названием, крепость-особняк Хойпорт, Если подняться чуть выше течения Дуная, где раньше располагался соляной склад Амбергер-Штадель, распростерлась площадь Фишмаркт. На ней красуется фонтан, имеющий украшение в виде статуи Роланда. Еще одна диковинка — это дом-музей, где жил астроном Иоганн Кеплер.
Можно очень долго перечислять все архитектурные ансамбли этого средневекового города, но это надо увидеть своими глазами, мало говорить. Так, башня Гольденер-Турм, представляет собой самую древнюю постройку высотой 28 м. Раньше таких высоток не строили.

Но не только архитектурой богат этот баварский город, но и культурная жизнь его достаточно насыщенна и не менее богата.
Здесь удачно сочетаются классические и современные направления, в которые также вливаются некоторые элементы других культур мира. В Регенсбурге культурная жизнь не замирает ни на миг. Здесь постоянно проходят различные показы спектаклей, концертов, проходят праздничные мероприятия и многое другое. Этот город придется по вкусу любому, так как каждый найдет себе здесь увлечения. И гуляка, и серьезный поклонник культуры будут одинаково заинтересованы своим времяпрепровождением.

Не только днем, но и вечером, можно приятно провести время. Множество баров и винных погребков, пивных и дискотек, что еще нужно для веселья.
Помимо этого, вы не вернетесь из этого города с пустыми руками. Это на удивление вместительный город, так как количество магазинов здесь велико. Практически любой товар вы сможете найти, а также не возникнет проблем с приобретением уникальных исторических сувениров.

Магазины можно обнаружить не только в центральной части, но и на всех улицах Регенсбурга. Торговые центры встречаются часто.
Фишкой этого города, которая встречается повсюду, является сладкая горчица «Händlmaier» по специальному рецепту. В центре города даже есть специализированный магазин по продаже этого деликатеса.
Так-что, все, кто побывал в этом городе, считают его лучшим.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий