Роль туризма в государственной экономике Непала

Сфера услуг сильно развита в этой стране, особенно преобладает туристическая отрасль. Благодаря выгодному географическому расположению и наличию множества культурных и исторических достопримечательностей, Непал привлекает ежегодно всё больше туристов. Ухватившие волну популярности Непала среди туристов всё больше и больше предпринимателей пытаются занять прочную нишу в отрасли туристического бизнеса Непала. Но как показывает опыт, инвестирование этого сегмента рынка сферы услуг не весьма благоприятно сказывается на пополнении государственной казны. Именно из-за существенного инвестирования со стороны иностранных бизнесменов львиная доля доходов отправляется заграницу.

Как известно понятие массовости туризма зародилось именно в Непале, так как именно это государство установило в 2008 году рекорд посещаемости туристами различных стран мира — 547 040 человек, но правительство государства заявило, что на этом останавливаться не собирается. Уже разработано множество планов и проектов, предназначенных ещё более развить и улучшить благоприятные условия для гостей государства. Таким образом, согласно прогнозам специалистов уже в этом году количество туристов в Непале может приблизиться к одному миллиону человек.

Также государственные чиновники Непала уверяют, что значимая масса средств, вырученная на посещениях памятных мест и платных экскурсий, пойдёт на улучшение состояния бедных сельскохозяйственных общин.

Туристов в Непал влечёт не только дешевизна визы и сравнительно комфортные условия пребывания в этой стране, но и наличие нетронутых временем культурных и исторических памятников, относящихся к индуистским и буддистским культурам, наличие и живописность нетронутой человеком природы, а также славно известные на весь мир Гималаи. Много иностранных инвестиций идёт на сохранение и реконструкцию памятников старины Непала. Также, предлагаемый комплекс развлечений и мероприятий по организации отдыха нельзя назвать однообразным. С недавних пор в Непале откроются и будут функционировать площадки для гольфа класса люкс, что также возымеет популярность среди приезжих.

Но, к сожалению, большинство доходов полученных из туристической сферы вывозится из страны или идёт на погашение раннего кредитования. Таким образом, большинство отраслей экономики Непала остаётся без необходимых денежных инвестиций, а казна не пополняется финансовыми активами на 10%.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий