Сорренто

Сорренто (Sorrento) находится на 50-метровой террасе, которая круто обрывается у моря. Здесь спокойно и мало людей, а купание в море можно считать, как приятное дополнение к остальным радостям отдыха.

Сорренто

Сорренто

Главной гордостью Сорренто является сама природа: красочные пейзажи, лазурное море, сочная растительность и чистый целебный воздух. Этот курорт идеально подойдет для всех, кто желает совместить пляж и развлечения с увлекательными экскурсиями. В этом чудесном месте можно только отдыхать, наслаждаться жизнью и отпуском, который обычно очень короткий. Идеальный вариант для приятного отдыха: пройти через лимонные рощи к деревушкам, в которых проживают рыбаки, и попробовать там вкуснейшую пасту с ракушками.

Сорренто

Сорренто


Не удивительно, что небольшой красивый городок Сорренто на Соррентийском полуострове, который находится к югу от Неаполя, полюбили многие поэты и писатели, всемирно известные деятели искусства, легендарные художники и музыканты, а также знатные люди и даже царская семья Российской империи. Сорренто очень любили такие знаменитые люди, как Мендельсон и Россини, Стендаль и Гете, Ницше и Диккенс, Карузо и Казанова. А талантливый представитель русской живописи Сильвестр Щедрин посвятил много шедевров курорту Сорренто, на территории которого он похоронен.

Также хочется заметить, что всемирно известную неаполитанскую песню O Sole Mio создали по специальному заказу графа Поленова местные музыканты, а сама премьера песни проходила в Петербурге.

Сорренто

Сорренто

На сегодняшний день Сорренто является основным местом паломничества, которое посещают миллионы туристов со всех уголков мира, в их числе много известных спортсменов, политиков и деятелей культуры. Вот уже давно Сорренто считается одним из самых престижных мест для отдыха. Сами итальянцы тоже влюблены в Сорренто. Давно, еще в I веке представители знатного общества Италии возводили здесь себе роскошные виллы, так как им хотелось быть поближе к самому императору Тиберию. Его резиденция находилась совсем рядом, на острове Капри.
В Сорренто растет очень много цитрусовых деревьев, поэтому воздух здесь наполнен восхитительным ароматом. Между прочим, символ Сорренто — лимон. Однако, соррентийские лимоны значительно крупнее, вкуснее и полезнее тех лимонов, которые употребляем мы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий