Страны, принявшие участие в экономическом развитии Королевства Непал

Недооценённую важность для развития таких стран, как Непал, имеет деятельность таких организаций как ЮНКТАД, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ФАО, ПРООН учреждённых на базе ОНН. Изучая историю экономического развития Непала, можно заметить насколько большую роль сыграли вложения и инвестирования экономического сектора этого государства как финансовые организации, так и отдельные государства мира.

Если перевести внимание на финансовые вложения отдельных стран мира в поддержание и развитие непальской экономики, следует отметить в первую очередь помощь со стороны Японии, Канады, Великобритании, Индии, Швейцарии, Норвегии и правительства США. Также с меньшей активностью пришлась лепта помощи Непалу и от Франции, Бельгии и Австрии. Конечно, первое место по объемам вложений в экономику Непала занимает Япония. Финансовая помощь, оказываемая Японией, составляет примерно 90 миллионов долларов в год. Эта помощь действительно неоценима ещё и тем фактором, что Японское правительство оказывает действительно безвозмездную финансовую помощь Непалу. Чего нельзя сказать о правительстве Великобритании и США. Японская организация, деятельность которой направлена на международное сотрудничество с малоразвитыми странами, распределяет средства, которые впоследствии идут на улучшение и поддержку тех или иных секторов экономики нуждающейся страны.

Значительно меньшим является денежный эквивалент помощи, оказываемый Непалу США — 24 миллиона долларов в год. Спонсируют же штаты преимущественно развитие сельского хозяйства, сектора здравоохранения, развитие экологических программ и гидроэнергетику. Причём средства выделяются при условии подписания обоюдно выгодных договоров.

Активней вкладывает средства в развитие Непальского здравоохранения, сельского хозяйства, образования и строительства Великобритания. Ежегодный взнос этой страны в развитие экономического сектора Непала составляет от 40 до 50 миллионов долларов ежегодных инвестиций. Конечно, и в этом случае инвестирования считаются безвозмездными лишь условно.

Стоит также упомянуть о целевом инвестировании Непала такими странами, как Индия, средства вложений этой страны идут на развитие систем водоснабжения, Финляндия – коммуникации и выработка лесных ресурсов, Норвегия – образование и ГЭС, Канада – поддержка сферы изготовления воздушного транспорта.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий