Тель авив

Тель авив

Тель авив

Тель-Авив с соседствующим с ним старым портом Яффа является крупным центром страны не только в экономическом плане, но и культурном. И, осуществляя поездку в Израиль, избежать посещения Тель-Авива практически невозможно, что, в принципе, вовсе неплохо. Город находится очень близко от международного аэропорта и является крупнейшим и стратегически важнейшим транспортным узлом государства. К немаловажным позитивным моментам так же относится тот факт, что город просто наводнен различными барами, кафе и ресторанами, постоянно готовыми к радушной встрече гостей.

И даже тогда, когда в, предположим, Нетании, сезон уже подошел к концу, в Тель-Авиве продолжает бурлить жизнь. Она бьет ключом, независимо от времени суток и привлекает туристов со всего мира.

Как попасть.
Добраться не составит никакого труда, так как аэропорт им. Давида Бен-Гуриона, расположен всего в десяти километрах от самого города, возле пригорода Лод. Помимо этого, именно в Тель-Авив сходятся все железнодорожные ветки. Со станций Тель-Авива регулярно отправляются поезда во всех нужных направлениях.

Тель авив

Тель авив

Магазины Тель-Авива.
Если не хочется слишком сильно потратится, то можно сходить на «блошиный рынок» в портовом городке Яффа. И не стоит относится к нему с пренебрежением, так как случается, что именно там можно приобрести те же вещи, что и в дорогостоящих бутиках, только с существенной разницей в цене. К самым масштабным торговым точкам под открытым небом относится рынок Кармель, расположенный в Йеменском квартале. Это один из самых больших базаров на всем Ближнем Востоке.

Развлекательные экскурсионные программы.
История существования города не относится к категории древних, Тель-Авив основан сравнительно не так давно ( в1909 г. ). Именно по этой причине диковинками древности он поразить вряд ли сумеет, но наведаться в музей города все же стоит. Выставленные там экспонаты заслуживают внимания.

Тель авив

Тель авив

А вот Яффа, старинный портовый город, давно уже ставший частью Тель-Авива, сможет поразить воображение туристов своими повествованиями о древних временах и нравах. По преданиям, именно здесь Ной построил свой ковчег. Здесь персей совершил героический подвиг и спас Андромеду. Здесь было явление Господне апостолу Петру и здесь произошло чудо воскрешения праведной девы Тавифы. Город наполнен различными интереснейшими местами, заслуживающими внимания, потому экскурсия по нему будет крайне увлекательной.

Как уже упоминалось ранее, ночная жизнь в Тель-Авиве бьет ключом. Причем, продолжается до самого рассвета. Вас будут рады приветствовать самые разнообразные увеселительные заведения.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий