Александрия Египет

Александрия Египет

Александрия Египет

Александрия является вторым по величине городом Египта. Это в свою очередь и замечательный курорт, в котором объединились древнейшая история т современность. По внешнему облику Александрия все таки ближе к Европе, чем к остальным городам Египта. Если вы решитесь поехать отдыхать сюда, то это будет прекрасный выбор, поскольку здесь большая и хорошая экскурсионная программа, и незабываемый отдых на пляжах.

Александрия Египет

Александрия Египет


Александрия возникла в 332 г до н. э. когда Александр Македонский пришел с завоевательными походами в Египет, одержал здесь победу и создал город с названием в честь себя. Это была новая столица, расположившаяся у берегов Нила и во главе стоял объявивший себя фараоном Александр Македонский. С этого момента Древний Египет вступил в эллинистический период. Город возводился под чутким руководством архитектора Дейнократа. Строительство началось практически на пустыре. Отсюда и возможность придать такую форму городу, какую захотел его создатель. Планировка была четкой и последовательной. И до наших дней сохранились те проспекты, улочки, пересекающиеся строго под прямым углом. Несомненно, это великолепное зрелище, которое простирается вдоль моря.
Статус столицы Александрия сохраняла за собой целых семь веков. По праву этот город считался самым большим в античном мире. В 1 в н. э. население составляло около 1 миллиона человек. Больше людей проживало лишь в Риме.

Александрия Египет

Александрия Египет


В 3 веке до н. э. в городе появилась своеобразная академия наук. Ее основателем был ученик Аристотеля Деметрий Фалерский. Здесь обрели жилье и работу многие ученые средиземноморья. Государство всячески способствовало развитию науки. Здесь трудились Архимед, Евклид, Страбон. При Мусеоне была создана отличнейшая библиотека, в которой насчитывалось около миллиона свитков, хранивших труды и знания античного мира. Однако к большому сожалению, во времена Цезаря библиотека была сожжена.
Стоит отметить и Фаросский маяк, который в свою очередь является одним из семи чудес света. Однако он был разрушен сильнейшим землетрясением, случившимся в 14 в. До этого момента сооружение просуществовало около тысячи лет.

Александрия Египет

Александрия Египет


После того как в 30-е гг до н. э. Александрия вошла в состав Римской империи, город стал одним из важных мест распространения христианства. В 4 в н. э. Александрия была присоединена к Византии, а в 7 в город пал под натиском арабов. В 969 г. был создан Каир. После этого Александрия постепенно стала приходить в упадок. И лишь спустя столетия, в 19 в. город стал заново возрождаться.
На современном этапе Александрия занимает второе место по величине в Египте. Город очень быстро развивается и растет. Население составляет около четырех миллионов человек. Александрия значительно отличается от остальных городов Египта, в которых царит мусульманство. А здесь наоборот, царит европейский уклад жизни. Благодаря европейской направленности влияние мусульманских традиций менее заметно. В кафе продаются алкогольные напитки.

Александрия Египет

Александрия Египет


Таким образом, Александрия представляет собой великолепное место для отдыха с многочисленными пляжами, памятниками культуры, увлекательными экскурсиями и привлекательной природой и местным населением.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий