Египет Таба

Египет Таба

Египет Таба

Небольшой курортный египетский городок Таба находится на востоке государства недалеко от границы с Израилем. Ранее спорная территория, в 1989 году стала полностью принадлежать Египту. Здесь очень любят отдыхать израильтяне, которыми было построено часть отелей. Путь от аэропорта Шарм-эль-Шейх занимает около двух часов на автобусе. Несмотря на то, что в городе есть международный аэропорт, самолеты из России сюда летают очень мало.

Большинство отелей курорта предлагает высокий уровень обслуживания, и соответствуют категории пять звезд. Даже самые взыскательные туристы найдут для себя приемлемые предложения. Отели оборудованы первоклассными бассейнами, как с пресной, так и с морской водой, водные развлечения, джакузи, бани, сауны. Множество баров, кафе и ресторанов, расположенных на территории могут предложить самую разнообразную кухню.

Египет Таба

Египет Таба

Основными приоритетными направлениями курорта считаются: комфортный семейный отдых и проведение деловых встреч, конференций, переговоров.
Для отдыха с детьми отели предлагают прекрасно оборудованные детские площадки, комнаты для развлечений, мелкие бассейны.
Географическое положение курорта Таба способствует тому, чтобы оно выбиралось для проведения переговоров и деловых встреч. В январе 2001 года здесь проходил саммит правительств Израиля и Палестины. Во многих отелях есть удобные и просторные конференц-залы, которые могут соответствовать переговорам самого высокого уровня.

Не оставят никого равнодушным песчаные пляжи Табы со своими пейзажами. Лагуны, коралловые рифы, многочисленные гроты и прекрасная растительность способствуют полноценному отдыху и прекрасному времяпровождению. Любителям дайвинга будут интересны погружения на глубину около острова Фараонов в окружении коралловых рифов.
А любители истории и почитатели древней архитектуры могут посетить этот остров и осмотреть крепость крестоносцев, возведенную еще в XII веке. Вечерами здесь устраивают потрясающее светозвуковое шоу. При желании можно ознакомиться со всеми достопримечательностями не только Табы, но всего Синайского полуострова, обратившись к гиду или купив путеводитель. Удачное расположение курорта способствует большой возможности попутешествовать на туристических автобусах по многим достопримечательным местам.

Египет Таба

Египет Таба

Вы, наверное, никогда не слышали о городке с удивительным именем Таба. Он находился на территории, из-за которой спорили Египет и Израиль. Но в 1989 году Таба стал все-таки египетским городом. Сейчас это поистине райское местечко. Здесь прекрасные пляжи, морские лагуны, а с берега открываются чудесные виды. Аэропорт Таба, что немаловажно, находится всего в 35 километрах от курорта.
Поскольку это место не так давно перестало существовать в зоне конфликта, то, понятно, что инфраструктура в стадии развития. Здесь появилось уже несколько достаточно дорогих отелей, с каждым годом появляются новые ресторанчики, бары. Но пока здесь относительно спокойный отдых без особых развлечений.

Здесь очень понравится любителям-натуралистам. Скалистые горы, которые контрастируют с морскими песчаными пляжами, золотистая полоска пляжа оттеняется изумрудом растений.
Если вы устанете от пляжного отдыха, и вам захочется прикоснуться к древней культуре, вы всегда сможете отправиться на экскурсию. Оживленный, шумный Каир или тихий монастырь Святой Екатерины, а может Разноцветный каньон или знаменитая гора Моисея. Стоит только захотеть!

Пляжи Табы

Египет Таба Пляж

Египет Таба Пляж

Таба-Хайтс

Таба-Хайтс по праву считается оживленнейшим районом курорта. Именно здесь расположены высококлассные отели с потрясающим сервисом, отличные поля для игры в гольф, оснащенные по последнему слову площадки для занятий спортом, магазины.
Для тех, кто отдает предпочтение активному отдыху и не представляет своей жизни без адреналина, на песчаных пляжах Таба-Хайтс открыты дайвинг-центры и центры других водных видов спорта.

Остров Фараона

Если же вы целенаправленно приехали именно понырять, заняться дайвиногом или поплавать с трубкой, то вам именно сюда. Это место идеально подходит для подобных целей. Кристальной чистоты вода, потрясающей красоты коралловые рифы, экзотические фауна и флора подводного мира ждут вас. А вечером можно будет насладится светозвуковым представлением. Действом крайне захватывающим и интересным.

Бухта Фьорд

Бухта Фьорд привлекает туристов красотами своих коралловых рифов. Находится она в пятнадцати километров от Табы.

Пляж отеля Marriott Beach
Это поистине выдающийся пляж, он действительно отличен от всех других невообразимо комфортными условиями, созданными для потрясающе релаксирующего отдыха.
Побережье очень ухоженно. Для развлечения туристов созданы самые различные водопады, водные пещеры, джакузи. Есть искусственные пруды с пресной водой, спортивные комплексы. Для приехавших отдыхать детей создан развлекательный детский клуб, отведен специальный бассейн.

Египет Таба

Египет Таба

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий