Эль-Гуна – жемчужина Красного моря

Островки, соединенные каналами, по которым не спеша плавают лодки, уютный городок… Венеция? «Египетская Венеция» – молодой, но уже знаменитый курорт Эль-Гуна.

Еще недавно здесь были лишь песчаные дюны, но около двадцати лет назад одна египетская строительная компания решила основать тут необычный уголок в духе Венеции. За этот грандиозный проект взялся создатель Диснейленда Майкл Грейвс, и там, где раньше была пустыня, возник уютный курорт. Была создана система искусственных каналов, по которым сейчас курсируют лодки и катера, перевозящие туристов до отелей, центра городка или к пляжу, протянувшемуся на несколько километров. Виллы и отели  курорта оформлены в одной цветовой палитре и едином архитектурном стиле, сочетающем средиземноморский и восточный колорит.

Как и на всех курортах Египта, самая подходящая для комфортного отдыха погода в Эль-Гуне в сентябреноябре и в весенние месяцы. Зимой купаться можно, поскольку прогревшиеся за лето воды Красного моря остаются достаточно теплыми, но отдыху на пляже может помешать холодный зимний ветер. Весной становится теплее, вода постепенно нагревается и купание становится более приятным. Летом здесь комфортно тем, кто хорошо переносит жару, однако, длительные экскурсии в этот период тяжелы. А осенью погода великолепна: температура воды в Египте в сентябреоктябре около 27°C, а изнуряющая жара заканчивается.

Эль-Гуна подходит и для отдыха с семьей, и для молодежи, и особенно для любителей водного спорта – кайтсерфинга, виндсерфинга и дайвинга. Всему миру известны экзотические кораллы и многочисленные обитатели Красного моря, а кроме того, у берегов Эль-Гуны можно посмотреть на затонувшие корабли.

Пляжи здесь песчаные и имеют удобный для малышей вход в воду. Есть и другие забавы для детей: аквапарки, аттракционы, водные горки, детские шоу-программы.

Для взрослых отдыхающих Эль-Гуна предлагает рестораны, бары, дискотеки, магазины, картинг, аквариум и даже очень качественный гольф-клуб. Колоритен центр Эль-Гуны – поселок Кафр, выстроенный в стиле настоящей египетской деревни.

На экскурсии в Луксор или Каир можно отправиться даже по воздуху, поскольку в Эль-Гуне имеется небольшой аэропорт.

Вечером Эль-Гуна расцвечивается яркими огнями дискотек и клубов. Особенно популярна знаменитая на весь Египет дискотека «Эль-Арена».

Отдых в Эль-Гуне придется по душе и тем, кто вдали от суеты ищет уединения, и любителям приключений, и романтикам, и семейным людям – всем понравится этот необычный живописный курорт.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий