Евпатория

Евпатория

Евпатория

Среди бескрайних ковыльных степей северо-запада Крымского полуострова, вдоль песчаного побережья Каламитского залива, привольно раскинул свои владения город праздник, город мечта — Евпатория.
Четкая зональная планировка города, позволяет туристам быстро адаптироваться в городе Евпатория. Район юга и запада Евпатории занимает уникальная курортная зона. Это бесконечные пансионаты, известные всему миру санатории и детские лагеря для отдыха.

Евпатория

Евпатория


Восточная часть города представляет собой хаотичное переплетение небольших улиц, это так называемый старый город, построенный в самом начале появления Евпатории. Большинство домов этого района имеет приличный возраст и перевалило за трехсотый рубеж.
Богат город пресноводными озерами, одно из которых озеро Мойнаки, расположено в стороне захода солнца. А там где солнце встает, привольно раскинулось живописное озеро Сасык.
Север города отдан в распоряжение промышленных предприятий.
Небольшое население Евпатории, в среднем около сотни тысяч человек, в час пик, в летнее время, увеличивается в несколько раз. По статистике, каждый летний сезон, здесь отдыхают и лечатся около одного миллиона человек.

Евпатория

Евпатория


Люди едут в Евпаторию не просто так, а все потому что, здесь уникальный неповторимый мягкий климат, который благотворно влияет на здоровье человека. Более трехсот дней в году здесь светит яркое солнце. Теплое, бархатное море, песчаные пляжи с мелким желтым песком, уникальные грязевые лечебницы, богатые минеральные источники, чистый горный воздух и множество целебных растений.
Зимы как таковой в Евпатории нет, температура зимой плюсовая, а среднегодовая чуть больше 10 градусов плюс.
Далеко за пределами границ России известен курорт Евпатория своими необыкновенными стационарными и лечебно-профилактическими учреждениями. Никого не оставят равнодушным санатории «Днепр», «Таврия», «Орен-Крым», которые гостеприимно распахнули свои двери всем желающим круглый год.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий