Город Барселона

Город Барселона

Город Барселона

Барселона является самым крупным городом Испании на средиземноморском побережье. Барселона — столица Каталонии. В этом замечательном городе жили и творили художники Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, оперные исполнители Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье, а также великий зодчий Антонио Гауди, сооружения которого являются своеобразной визитной карточкой каталонской столицы. Отели Барселоны можно посмотреть по ссылкеи подобрать подходящий для вас.

История Барселоны уходит корнями во времена финикийской и древнегреческой колонизации западного Средиземноморья. Город был основан, как считается, карфагенянами под руководством Гамилькара Барка, отца полководца отца Ганнибала, примерно в 230 г. до н. э, когда римлян ещё не было в Испании. Римляне называли поселение Barcino, а на равнинах и горах возле него проживали племена, бывшие предками современных каталонцев. В 415 г. вестготы завоевали Барселону и превратили её в столицу своего государства. В 711 г. Барселону захватили арабы, которые правили здесь до 801 года, покуда их не выбили отсюда франки. В конце Х в. Барселона была известна как столица княжества, которое простиралось от Русильона (Франция) и охватывало почти всю нынешнюю большую часть современной Каталонии. Каталонцы находились под властью вплоть Франции до XIV столетия, а затем Барселона освободилась от французского владычества и стала столицей могущественной державы, в состав которой входили Балеарские острова, Валенсия, Мальта, Сардиния, Сицилия, французские территории Русильона и Сердани, а также ряд островов, населённых греками. Но в XV веке, ослабленная войнами с Генуей и эпидемиями чумы, эта держава вошла в состав королевства Кастилии.

С того времени до XVIII века Барселона находилась в упадке, испытала крестьянские бунты пожары, запреты на использование каталонского языка. Возрождение города произошло в конце XIX века, когда Барселона стала центром торговли с Америкой. Во-второй четверти XIX века
вновь был разрешен местный язык, начался подъём культуры Каталонии. Город стал крупным промышленным и торговым центром, а к начала прошлого столетия Барселона уже была одним из наиболее развитых городов Испании. В 1992 году Барселона принимала Олимпиаду, и в связи с этим город преобразился, здесь были сданы в эксплуатацию многие спортивные объекты. Сегодня Барселона занимает второе место в стране по численности населения после Мадрида, и является крупнейшим морским портом в мире. Её грандиозные соборы и изысканные дворцы, живописные улицы и зелень парков поражают воображение туристов.

Географическое положение и климатические условия

Барселона располагается в северо-восточной части Иберийского полуострова на плато, тянущимся на 5 км, Его границы определяются рекой Льобрегат и горной грядой Кольсерола на юге, а на севере — рекой Бесос. Город расположен примерно в 120 километрах к югу от Пиренейских гор.

Климат здесь средиземноморский, отличается влажны, тёплым летом и сухой, мягкой зимой. Наиболее холодное время года — январь-февраль (температура ок. +10°C), самое тёплое — июль-август (ок. +25°C).

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий