Индия

Индия

Индия

Самая большая достопримечательность туристической Индии – сами туристы. Чтобы отличить местного жителя от туриста достаточно посмотреть на походку. Вторые никуда не спешат. Посетили Южного Гоа – это любители тихого отдыха и хорошего загара. На Северном Гоа полная противоположность – дешевые гостиницы, дискотеки и, как любит говорить современная молодежь, «сплошной движняк». Внутри страны снуют автобусы с любителями истории, религии или просто экзотики. А есть еще один вид туристов, его можно условно назвать «дикари». Они просто покупают билет на самолет, а дальше изображают паломников или покупают йога-туры.

Индия – страна на любой вкус, на любой кошелек и всяческие вкусы. Каждый найдет здесь то, что ищет и то, что захочет найти.
Территория побережья Индия – одно из наиболее длинных по протяженности, практически шесть тысяч километров. Штаты Гоа и Керала славятся своими пляжами. Здесь вся инфраструктура сосредоточена на побережье. Это гостиницы с наиболее знаменитыми пляжами, самыми приспособленными для отдыха. А вот пляжи Мумбея вряд ли можно назвать спокойными. Здесь полно ночных дискотек, бурлит ночная жизнь со всеми ее атрибутами. Это места сбора не только, любящих веселье приезжих, причем и достаточно знаменитых и обеспеченных, но и просто мажорной молодежи Индии. Намного меньшей популярностью у наших туристов пользуются пляжные просторы штатов Карнатака (с выходов в Аравийское море) и Тамил-Наду (выход в Бенгальский залив и открытый океан). Для любителей одиночества и дикой природы, а также поклонников подводного плаванья и дайвинга вполне подойдут берега Андаманских, Никобарских и островов Лакшадвип. Здесь немного людей и природа, находится в том самом прекрасном «девственном» состоянии.
Кухня Индии пестрит своим разнообразием. Основой для блюд являются всевозможные овощи, различные виды рыбы, обязательно рис, молочные продукты, мучные изделия. А вот визитная карточка любого индийского повара – это специи. Поэтому, если предпочитаете мягкую диетическую пищу, не забудьте поведать об этом официанту. Если же нет, повара подарят вам все разнообразии вкусов индийских пряностей: от острого и кислого до сладкого и пряного.
Самой модной фишкой Индии последнее время являются туры, которые включают в себя лечение аюрведа. Дословно это переводится как наука жизни, а на деле – это целый комплекс лечения, одобренный и признанный международным здравоохранением. А основан он на народной медицине. Количество желающих получить такого рода лечение насчитывает до 150 тысяч в год. В последнее время этот вид туризм начал набирать популярность и в России.

Автор: fruts15

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий