Марокко

Марокко

Марокко

На северо-западном побережье континента Африка находится волшебная страна — Марокко. Поистине, благословенный край, где воды Средиземного моря и Атлантического океана омывают берега, где климат зависит от морских течений и ветров. Европу и Марокко разделил Гибралтар, да и Сахара расположилась совсем рядом. Огромное влияние на марокканскую культуру оказала расположившаяся совсем рядом Испания. Благодаря этому, часть городов страны удивляют своей уникальной мавританской культурой. Многие выходцы из арабских стран, проведя некоторое время в Испании, переняв искусство ремесел, вернувшись на родину, продолжили применять полученные знания, что благотворно сказалось на развитие Марокко. Так же немалый вклад в марокканскую культуру был сделан Франции, которая довольно длительный период колонизировала эти земли. В 1956 году Франция подарила Марокко независимость.

Кажется, что все возможные рельефные решения можно найти на марокканской земле. здесь есть и горы (Атласские), и пустыня (Сахара), и плодородный чернозем, и курортные места. Марокко радует любителей цитрусовых культур потрясающе вкусными плодами апельсинов и мандаринов.
Население страны насчитывает около тридцати пяти миллионов человек. Из которых шестьдесят процентов — арабы, а остальные сорок — берберы, пустынные племена кочевников. Прирост населения в этой стране не заставляет переживать за ее демографию! Как официальный язык признан арабский. Хотя на ряду с арабским можно услышать испанские и французские наречия. Большая часть марокканцев исповедуют ислам (суннитское направление).

На средиземноморском побережье расположены самые знаменитые марокканские курорты. Там преобладает очень мягкий субтропический климат. Но, перемещаясь в глубь континента, климат становится более континентальным.

Большое влияние на климат в стране в целом оказывает Атлантика. В Марокко всегда несколько прохладнее, нежели в других странах Магриба . Особенно в горах ощутимы резкие суточные колебания температурных режимов. Большое количество осадков выпадает на склонах Атласских гор. Вплоть до наводнений. При этом с юга наступает Сахара со своим пустынным жарким климатом.

Для отдыха в Марокко стоит выбирать весну, лето либо осень. Интересные и увлекательные туры в Марокко на сайте http://www.ulixes.ru/catalog/marokko/, вам запомнится такой отдых.

Визовый режим.
Будучи гражданином России и приобретя тур в Марокко не более, чем на девяносто дней, открывать визу необходимости нет. Достаточно наличия паспорта для загран. поездок и заполнения миграционной карточки. Консульский сбор взят не будет, но персональный номер туриста будет присвоен обязательно. Его и проставят в паспорте.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий