Путешествие в Финляндию

Путешествие в Финляндию

Путешествие в Финляндию

В этой статье я поделюсь собственным опытом путешествия в Финляндию. Это была не самая первая моя поездка в страну. До этого несколько раз съездил путешествия в Финляндию на предварительную разведку, первоначально Лапперанта — Иматра, затем Пуумала – Саволина. До этих поезок ездил в Хельсинки с экскурсиями на автобусе. Поэтому была у меня возможность почувствовать и сравнить вкус свободы, когда делаешь, смотришь что захочешь и сколько нужно, а не бегом с толпой. Но и определенную меру ответственности – так как все следует планировать самому и заранее.
За месяц до путешествия в Финляндию сделали визу, людей было, конечно, достаточно много. Hо зато сделал сразу на полугодовую.

Перед началом путешествия в Финляндию, был у меня план доехать до Норвегии в частности Лофотенских островов, проездом через центральную Финляндию, но потом остановились на более простом варианте маршрута — это юг Финляндии (так называемая королевская дорога), в частности архипелаг Турку и дальше по самому западному побережью аж до Пори и затем по Тампере до Миккели оттуда и домой.

Время для путешествия в Финляндию на все про все было 12 дней и не сильно много денег, поэтому ночевать планировали в хостелах и не дорогих кемпингах. Открыли карту Финляндии и подобрали с помощью интернета то, что хотели, разослали несколько писем. Финны достаточно исполнительны и аккуратны, ответили практически все и почти в тот самый день. В некоторых местах все уже было занято, где то была экономическая конференция, а в одном захотели предоплату, это нам не подходило.

Во всех кемпингах у них чисто, хорошо обустроен быт и часто они расположены в достаточно красивых и живописных местах. Двухместный летний небольшой домик от 40 до 65 евро за одну ночь. Туалет как правило на улице. В летнем домике расположена мини-кухня с хорошим холодильником, газовой плитой.

Хостелы тоже отличаются чистотой и убранством, цена тоже в пределах 50 евро за одну ночь.

Наша первая остановка была после границы (это 18 километров) — Хамина. Совсем небольшой, военный городок. В нем находятся большое количество старинных укреплений, пушек и другого оружия, имеется военный музей.

Котка — это город парков, парки тянуться почти вдоль всего берега залива, плавно переходят один в другой. Имеется и искусственный водопад, и ихний «японский садик». На бывшем маяке со смотровой площадки в более менее хорошую погоду открывается отличный вид на большое количество яхт в море. Над искусственным водопадом нас впечатлил сад камней. Тут собраны все камни, которые можно найти в Финляндии, интересно расставлены и подписаны.

Сам городок достаточно небольшой и современный, есть большой аквариум с большим количеством рыб этих широт.

Порвоо – известен большому количеству туристов своими домиками находящимися на берегу реки. Средневековый, очаровательный город с достаточно узкими улочками и маленькими домиками.
Вы можете посетить эти красивые и интересные места мира и насладиться прекрасным отдыхом.

Вблизи от города находится озеро с бесплатным пляжем. Вышка для прыжков, волейбольная площадка, душ и прочее. В достаточно хорошую погоду очень удобно.
В Хельсинки мы ездили уже не первый раз, следующим пунктом программы был расположенный в городе аквапарк. В «Сирене» побывали наверное уже все. Аквапарк очень большой, тем более, летом он работает и на городской улице, запомнилась большая толпа народу, большее их количество русские, поэтому расслабиться не просто.
Далее маршрут путешествия в Финляндию продолжилось посещением города Таммисаари, это достаточно небольшой средневековый городок, в нем есть пристань и пляж.

Следующий пункт путешествия в Финляндию, Ханко – на нас произвел сильное впечатление. В городе на горе с названием кирха расположена яркая водонапорная башня, на ней работает смотровая площадка. Сверху город очень симпатичный. Вдоль берега есть специально обозначенные туристические тропы.

Последнее место путешествия в Финляндию, которое мы посетили, была древняя стоянка древних первобытных людей, с присутствующей наскальной живописью. Все это по пути от Ристины к Пуумалу. Все это расположено среди озер и очень живописно. До наскальной живописи нужно не мало пройти, хотя все и подписано и хорошо развлекают по дороге: была хатка бобра – специально расположен стенд с различными разъяснениями. Красиво очень и в очаровательных местах на самом верху есть не большие скамеечки, на них можно было помедетировать и отдохнуть.

По прошествии некоторого времени можно и подвести итоги путешествия в Финляндию:

— из плюсов путешествия в Финляндию — это преимущество самой самостоятельной поездки, экономия, очень интересный маршрут, повезло с хорошей погодой, накупались вдоволь,

— в следующий раз путешествия в Финляндию следует больше свободного времени распланировать на всевозможный отдых, а то можно не успеть все и сама Финляндия сильно располагает к неторопливому образу жизни, а в нескольких местах я бы еще остался отдохнуть.

Путешествие в Финляндию Автор Svetlana Chistjukova

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий