Визы в Испанию — просто и доступно

Испания

Испания

Шенгенская виза дает право свободного перемещения внутри зоны действия документа, причем оформить её можно в ту страну, в которой планируется наибольший срок пребывания, а посещать есть возможность хоть всех участников Шенгенского соглашения. Во многих странах граница теперь проходит по центру кафе или цветочной клумбы, превратившись с местную достопримечательность и не причиняет неудобства туристам. Одним из наиболее удобных мест для начала путешествия по Европе, в плане оформления разрешения в въезд, считается Испания. По отзывам российских граждан, подававших заявление на мультивизу, пакет документов и сроки рассмотрения заявки более удобны для желающих посетить этот райский уголок, в отличии, например, от Германии или Франции.

Стоит обратить внимание на тот факт, что получить визу в Испанию и оформить визу на право перемещения по Шенгену можно отдельно. Для нацвизы пакет документов и условия выдачи значительно упрощены.

Заявление на получение визы можно подать лично, по нотариальной доверенности или воспользовавшись услугами курьера. Краткосрочные визы могут оформить во многих городах России, все остальные — только в визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Подать документы нужно минимум за 14 дней до начала путешествия.

Пакет документов для заявки:

  • — анкета и 2 цветные фотографии
  • — загранпаспорт
  • — бронь отеля или авиабилетов. Если путешествия будет на машине, то копии прав и страховки
  • — стандартная медицинская страховка для стран шенгенского соглашения
  • — справка с места работы о размере зарплаты
  • — подтверждение наличия средств для пребывания в стране, из расчета 57 евро в день
  • — копии российского и загранпаспорта

Для получения деловой визы, разрешения на въезд владельца недвижимости или для ее покупки, по частному приглашению, могут потребовать дополнительные данные, которые лучше уточнить в визовом центре. В период пика туристического сезона оформить визу в Испанию можно за 14 дней, в обычное время эта процедура займет 5 дней. Размер консульского сбора- 35 евро.

Есть услуги по оформлению срочной визы, в этом случае консульский сбор будет в два раза больше. В случае отказа о предоставлении визы, в паспорт заявителя ставится печать установленного образца. Решение можно обжаловать в суде Мадрида, либо подать апелляцию в консульство.

Бывают ситуации, когда требуется помощь в оформлении визы сторонних организаций. Но следует понимать, что заключается она в сборе необходимых документов, разъяснении порядка прохождения процедуры, в отправке пакета в визовый центр. Но никак не в фиктивной и срочной выдаче виз всем желающим.

О готовности документов можно узнать на сайте. Забрать можно также лично, либо через курьерскую службу.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий