Египет Макади

Египет Макади

Египет Макади

Египет Макади Бей, курорт расположившийся в Египте и стремительно набирающий популярность у туристов. Этот туристический рай расположился на берегу Красного моря в нескольких километрах от Хургады — приблизительно 30 километров.
Туристы чаще всего добираются до этого места из аэропорта Хургады, куда прилетают самолеты со всех стран мира. Дорога занимает около 40 минут.

Отели, которые располагаются в Макади-Бей, фактически относятся к Хургаде. Однако в перспективе — развитие собственной инфраструктуры и получение полной независимости в данной области развития экономики. Все это планируется сделать совместно с другим египетским курортом Сома — Бей.
В настоящее время в курортной зоне расположилось 15 отелей, по звездности они соответствуют уровню 4-5 звезд. Для туристов предоставлена система «все включено», на территории отелей имеется все необходимое для отдыха и развлечений туристов — дискотеки, бары, магазины, рестораны. В городе построен великолепный торговый центр, в котором можно сделать не только покупки, но и развлечься самим и детям. В городе можно посидеть в великолепных восточных кафе. Также услугам туристов новый центр, в котором представлен широкий спектр лечебно-профилактических услуг.

Египет Макади

Египет Макади


Макади-Бей — это курорт, где можно спокойно отдохнуть всей семьей. Здесь отличные пляжи, чистое теплое море. Очень живописна природа. Хорошо здесь будет любителям дайвинга. — морские подводные пейзажи с кораллами просто завораживают. Особенно привлекательны два коралловых рифа — первый расположился на расстоянии 70 метров от берега, а чтобы увидеть второй — нужно будет совершить небольшую прогулку по морской косе. На курорте для новичков дайвинга организованы 4 школы, где вас будут обучать опытные инструкторы. Также здесь можно покататься и на виндсерфе.
Курорт расположен в такой климатической зоне, где постоянно жарко и можно купаться в море. Оптимальное время для поездки считается время с мая по октябрь. В январе температура воды составляет 21 градус, в июле-августе достигает +28. Температура воздуха приближается к +33. Зимой немного прохладнее и температура составляет около +22 градусов днем и +10 зимой.
Египет Макади

Египет Макади


Курорт предоставляет большое количество экскурсий, которые в полной мере расскажут о достопримечательностях местного региона. Туристы, побывавшие здесь, рекомендуют побывать на острове Гифтун, где расположились невероятной красоты коралловые рифы. Незабываемые ощущения дарят древние храмы Св. Антония и Св. Павла. Также если вы располагаете временем, можно посетить города Луксор, Хургада, Каир, Гиза, в которых вы окунетесь во всю прелесть Египта.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий