Эль Гуна Египет

Эль Гуна Египет

Эль Гуна Египет

Эль Гуна Египет — среди множества египетских курортов Эль-Гуна, пожалуй, самый необычный и экзотический. Название его произошло от арабского слова «лагуна». Он расположен недалеко от крупного аэропорта Хургада, на побережье Красного моря. Население — примерно 15000 человек, основная масса которых — деловые люди, владельцы недвижимости и бизнесмены. Поэтому все здесь говорят на разных языках — английском, немецком, французском, итальянском и конечно же, арабском.

Этот город был возведен среди пустынных песков не так давно, в 1990г. , однако через несколько лет он превратился в неповторимый архитектурный шедевр и стал любимым местом отдыха для многих. Курортом управляет кампания Orascom Hotels and Development, владелец которой — миллиардер из Египта Самих Саварис.

Эль Гуна Египет

Эль Гуна Египет


Очень необычно здесь развита инфраструктура — отели построены на небольших островках, а сообщаются они между собой с помощью морских каналов, по которым курсируют прогулочные катера, лодки и небольшие яхты. Для переходов через каналы возведено множество красивых мостов Благодаря этому город напоминает Венецию с ее прекрасными каналами и мостами. Только эта «Венеция» гордо и величаво «вырастает» из песчаной пустыни, окруженная водами Красного моря и виднеющимися вдали вершинами гор. Здесь круглый год бывает солнце, поэтому тур можно брать в любое время года, что очень удобно для деловых людей.
Эль Гуна Египет

Эль Гуна Египет


Отелей здесь много, и все они отвечают самым высоким требованиям. Для таких видов отдыха, как серфинг, дайвинг, рыбалка и прогулки на яхтах здесь созданы все условия. Если вы новичок, то опытные дайвинг-инструкторы обучат вас и помогут увидеть и насладиться необычайной красотой и разнообразием подводного мира. Организаторы также устраивают для туристов увлекательные сафари, различные конкурсы и программы для семейного отдыха. На территории отелей и за пределами есть масса ночных клубов, а также баров, ресторанов и кафе, где молодежь может отдыхать «по полной программе».
Отели охраняются круглосуточно, плюс ко всему, они имеют по несколько въездов. Эти въезды тоже контролируются круглые сутки, что делает отдых здесь не только комфортным, но еще и безопасным.
Но, как говорится, лучше самим все увидеть своими глазами. Поэтому желаем приятно отдохнуть, купив тур на курорт Эль-Гуна!

Эль Гуна Египет Автор Gala21

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий