Эльгуна Египет

Эльгуна Египет

Эльгуна Египет

Город Эль-Гуна — совсем молодой пляжный курорт, был построен в 1991 году. Эль-Гуна необычен тем, что представляет собой множество островков, которые разделены каналами с морской водой. Владельцем этого курорта является египетский миллионер Самих Савирис. Однажды побывав в Венеции, он решил воссоздать на родине в Египте кусочек этого прекрасного города. Так и появилась «египетская Венеция».
Эльгуна Египет

Эльгуна Египет


Эль-Гуна расположена на берегу Красного моря в 20 км на север от Хургады . Самолеты летят через Хургаду, однако в Эль-Гуне построен и свой аэропорт, который принимает местные рейсы. Например, по воздуху можно посетить экскурсию в Каире или Луксоре.

Эль-Гуна — это маленькое изолированное государство внутри большой страны. Такая задумка необходимо для того чтобы обеспечить туристам полноценный отдых, чтобы здесь они могли просто обо всем забыть. В городе есть две пристани для яхт, выпускается своя газета, вещает радиостанция, работает больница, завод по производству пива и транспорт. И все это построено таким образом, что вред, нанесенный экологии, был минимальным.

Эльгуна Египет

Эльгуна Египет

Центральной частьб Эль-Гуны является Кафр — место размещения большого количества различных развлекательных заведений и прочей инфраструктуры.
Постояльцы отелей Эль-Гуны могут бесплатно ездить на микроавтобусах и катерах, которые соединяют все острова с центральным районом. Транспорт ходит здесь каждые 30 минут, последний рейс в 23. 30. Катера едят каждый час, но только днем. Однако по этому курорту можно осуществлять и пешие прогулки, особенно если отель, где вы расположились, находится недалеко от центра. В Кафре находится исторический музей с обсерваторией. Для тех, кто хочет поправить свое здоровье функционирует оздоровительный центр Club House.
Основной контингент Эль-Гуны — это влюбленные пары, творческие и романтичные особы. Очень часто здесь можно встретить художников и фотографов, для которых имеется отдельный комплекс.

Эльгуна Египет

Эльгуна Египет

В Эль-Гуне отсутствую высокие здания. Практически все отели имеют один-три этажа . Здания не имеют единого архитектурного стиля — это смесь арабского и средиземноморского.

С высоты птичьего полёта Эль-Гуна напоминает желто-синий узор причудливой формы. Такую иллюзию создает желтый песок пустыни и синяя вода. Непосредственно на берегу открытого моря расположены отели Sheraton Miramar Resort El Gouna, Movenpick Resort and Spa и другие. Во всех остальных гостиницах имеются свои лагуны с чистой водой и глубоким уже у самого берега дном.

Эльгуна Египет

Эльгуна Египет


Эль-Гуна предлагает большое количество развлечений для любителей дайвинга. Здесь функционируют школы, которые обучающие нырять с аквалангом. Морское дно недалеко от Эль-Гуны Египет богато затонувшими суднами, рядом с ними тоже можно понырять. Есть здесь все и для тех, кто предпочитает солидный отдых, например игру в гольф или теннис.
Эль-Гуна готово принимать гостей круглый год. Летом воздух прогревается здесь до +30-33°С, а вода — +27-30°С. Зимой температура воздуха не менее комфортна +23-28°С, воды — +21-22°С.

Эльгуна Египет Автор asherairina

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий