Андалусия.

Самый веселый регион Испании — это конечно же Андалусия, она уютно расположилась на юге Пиренейского полуострова. Туристов сюда влечет великолепный теплый климат, южное солнце, а так же многочисленные традиции и праздники. Ландшафт этой местности, так же интересен, как и ее культура, неприступные скалы здесь сочетаются с плодородными равнинами, а пустыни с болотистыми местностями. Это еще и единственной место в стране где теплый средиземноморский климат соседствует с заснеженными Альпийскими вершинами.

Андалусия долгое время находилась под влиянием арабской цивилизации, это сильно отпечаталось на ее культуре, искусстве, науке и т.д. Здесь великолепно сохранились многочисленные достопримечательности и памятники старины. Туристы приехавшие в это удивительное место смогут познакомиться с арабскими башнями постройки 11 века и средневековыми крепостями, побывать в андалусский деревушках расположенных в горах и увидеть величественные кафедральные соборы.

Ежегодно в Андалусию приезжают тысячи туристов, это неудивительно, ведь это один из самых красивых и теплых регионов Европы. Роскошные пляжи и множество солнечных дней способствуют развитию туризма. Цены на отдых в Турции из Калининграда или стоимость путевки в Испанию, легко узнать у туроператора.

Главная туристическая зона Андалусии это Коста дель Соль, здесь расположились самые известные курорты: Эстепона, Марбелья, Бенальмадена, Фуэнхирола, Сан Педро де Алкантара, Торремолинос. Коста дель Соль переводится с испанского как Солнечный берег, это название не случайно, ведь здесь практически круглый год светит солнце. Побережье имеет протяженность 300 км, на нем находятся самые дорогие и роскошные курорты Европы, среди них хочется выделить курорт Марбелья. Самые дорогие и элитные отели расположены именно здесь, они утопают в зеленых садах. Вдоль берега стоят многочисленные виллы, принадлежащие мировым знаменитостям и арабским шейхам.

Столица Андалусии прекрасный город Севилья. Главная достопримечательность города 93-метровый минарет, в котором раньше располагалась арабская мечете Хиральди, сегодня она превращена в колокольню принадлежащую готической церкви. Золотая Башня, Монастырь Санта Мария де лас Куэвас, парк острова Картуха, все эти достопримечательности непременно стоит увидеть собственными глазами. Путевки в Турцию из Калининграда или в любой уголок мира сегодня стали более доступными.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий