Остров Святой Елены.

Остров Святой Елена известен во всем мире, но туристы посещают его не так уж часто. Однако это самый красивый остров Англии, а сегодня еще и островное королевство-государство с ограниченным управлением. Не смотря на то, что остров принадлежит Англии, климат значительно отличается о британского. Святая Елена частично находится в тропиках поэтому здесь достаточно тепло и часто бывают туманы.

Этот остров знаменит благодаря Наполеону, именно здесь он провел последние дни своей жизни, его могила до сих пор является главной достопримечательностью Святой Елены, несмотря на то, что она уже давно пустая, а останки Наполеона Бонапарта были перевезены во Францию. Однако дом и могила Наполеона не единственная достопримечательность города, здесь и помимо этого есть на что посмотреть.

Несмотря на во известность, многие даже не подозревают где именно расположен этот остров. А ведь он очень далек от континентального мира, и находится между Африкой и Южной Америкой, в Атлантическом океане. Цены на туры из Казани можно узнать через Интернет, но добраться на остров не так то просто. Чаще всего туристы сюда отправляются на международном судне «RMS St. Helena», этот рейс доставляет на остров всех желающих. На Святой Елене всего один город, Джеймстаун, он же столица города. Здесь легко можно снять жилье или найти уютный отель. На сегодняшний день у туристов есть три варианта остановки, это гостиницы, пансионаты и частные дома. Крупных отеля здесь всего три, приблизительная стоимость номера от 50-90 евро. Стоимость жилья в пансионате приблизительно 50 евро за одного человека. Съем жилья конечно же самый экономичный вариант. Если вы знаете английский язык, договориться с местными не составит никакого труда.

В Джеймстауне есть множество развлечений для туристов, это рестораны, пабы, экскурсии и туры. Несомненно гости острова оценят всевозможные праздники и фестивали. Здесь можно отдыхать на пляже, заниматься дайвингом, играть в гольф и крикет.

На острове проходит множество самых разнообразных экскурсий, туристам предлагают прогулки на катере, чтобы полюбоваться береговой линией. Во время такой прогулки велика вероятность встретить дельфинов. Любителям исторических событий, придется по вкусу, тур по следам Наполеона. Но местные гиды предлагают и более разнообразные экскурсии.

Приобретая недорогие туры из Казани на остров Святой Елены, не забудьте захватить с собой пару свитеров и закрытую обувь, погода здесь очень непредсказуемая.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий