Бодрум море

Бодрум расположен на берегу Эгейского моря, моря, которое входит в состав Средиземного и которое качало в своём бассейне различные древние цивилизации.
Древняя Греция, Древний Рим, античная и византийская цивилизации, Венеция и Османская империя, все они зарождались у берегов Эгейского моря.
Море имеет в большинстве своём каменистые берега, окружённые невысокими горными хребтами. По берегам растут древние можжевеловые леса.

Бодрум море

Бодрум море

Температура воды зимой от 11 до 15 градусов, а летом в районе 22 — 25 на поверхности. На глубине температура не меняется весь год ( 12 — 13 градусов ).
Вода Эгейского моря чиста и прозрачна, имеет окраску аквамарин. В нём на 30 % выше солёность, чем в Чёрном море. Это обусловлено малым количеством впадающих в море пресных рек. Купание в такой воде очень полезно, но необходимо обмываться пресной водой после моря. Много соли вредно для кожи и слизистой, но эффект от купания, заряжающий энергией моря, сохранится на долго.
Чистота и высокая солёность воды — среда обитания представителей морей и океанов. В Эгейском море присутствует огромное многообразие подводного мира. Отношение местного населения, направленное на сохранение разнообразия обитателей подводных глубин, дало возможность мирного сосуществования человека и морских жителей.

Бодрум море

Бодрум море

Входя в прозрачные воды моря, можно увидеть множество разнообразных рыб, различных окрасов и видов, которые совсем не боятся человека и этим делают купание каким то особенным. Присутствует осознание глубины мироздания.
В водах Эгейского моря обитает множество моллюсков, которые способствуют очищению моря. В Бодруме, на побережье, можно увидеть большие ракушки, вдвое больше чем встречаются на берегах Чёрного моря. Ракушки больше потому, что родиной всех моллюсков является Средиземноморье и на родных просторах они вырастают крупнее.

Бодрум море

Бодрум море

На пляже иногда можно обнаружить большие, белые раковины каракатиц. А если нырнуть по глубже в море, то можно рассмотреть и самих обитателей этих раковин. Если подобраться поближе и немного понаблюдать за каракатицей, то можно увидеть, если повезёт конечно, как играют краски на теле моллюска на солнце. Зрелище впечатляющее.
Эгейское море волнующе красиво. Раскинувшись площадью в 180 000 квадратных километров, имея огромное количество островов ( более 2000 ), оно очень миролюбиво предоставит свои тёплые и нежные воды на благо любого человека.
Бодрум море лайнер

Бодрум море лайнер

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий