Мексиканский колорит для активного туризма

Мексика – колоритная страна, щедрая на впечатления для туристов. Здесь нашли себе место жаркие пустыни, высокогорные тропические леса, пляжи двух океанов. Здесь переплетены магия древних цивилизаций и удивительная красота природы, так манящих к себе любителей загадок, экотуризма, экстремалов и желающих просто наслаждаться покоем и экзотикой.

Море Кортеса

Калифорнийский залив на западе Мексики известен и под другим названием – море Кортеса. Оно уникально своими природными богатствами. Это место добычи жемчуга и знакомства с приветливыми гигантами – китами, именно сюда они приплывают в свой «брачный период». Морская живность в этих водах представлена во всём изобилии: более 850 самых разнообразных рифовых рыб, среди которых есть эндемики. Встречается редкая гигантская манта, китовые акулы, есть места, где можно даже увидеть морских котиков.

В этих местах ставятся рекорды по спортивной ловле рыбы, проводятся программы экологического туризма. Рифы, пещеры, кораллы, останки кораблей, прозрачная вода — всё это даёт невероятно большой выбор интересных мест для дайвинга. Приобретая туры в Мексику, вы получаете возможность испытать гамму новых, приятных впечатлений.

Рифы острова Косумель

Одна из красивейших достопримечательностей, национальная гордость Мексики – парк Arrecifes de Cozumel, расположенный на южной стороне острова Косумель. Здесь много экзотики: на местных пляжах можно увидеть редкие виды гигантских черепах, ценнейшие чёрные кораллы разрастаются до 6 метров в вышину.

Любители древностей и активного отдыха могут отправиться к руинам древних поселений майя, которые находятся на территории парка, познакомится с удивительным разнообразием тропических птиц, цветов и ярких бабочек. Местное население охотно познакомит вас с обычаями и традициями, чтобы вы смогли ощутить настоящий мексиканский колорит.

Ванильный город Папантла

Этот город в Мексике известен тем, что здесь выращивают ваниль и сохранился интересный и необычный ритуальный танец «Воладорес». Когда-то это была священная церемония, сейчас – завораживающее представление для туристов, которое обязательно стоит посмотреть, если вы в Мексике. К тому же, только тут можно прикупить для себя или в качестве оригинального подарка, сувениры из настоящей ванили, которые представлены в самых необычных вариантах. Например, в форме креста, который считается оберегом. Ежегодно, в начале июня устраивается ароматная ярмарка-фестиваль, потому что именно этот город принято считать родиной ванили.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий