Поездка в Москву на новый год

Москва на новый год

Москва на новый год

Среди всевозможных вариантов отдыха в выходные, каникулы или во время отпуска, экскурсионные поездки в Москву выделяются своей востребованностью, особенно поездка в Москву на новый год. Москва привлекает туристов не только своим столичным статусом, но ещё и своей «говорящей» историей, имеющей неоценимое влияние на всю Россию.

Москва на новый год

Москва на новый год

Москва — уникальный город, подобного ему нет. Это место, где европейские и азиатские особенности встречаются вместе, то переплетаясь, то совмещаясь, и так создают неповторимый культурный рисунок.
Обширные площади и неширокие улицы, уютные скверы и набережные дополняют друг друга в общей атмосфере, где сочетаются простор и спокойствие.

Вековые нешумные переулки перерастают в оживленные проспекты. Особый колорит зданий, помнящих дореволюционные, а то и доимперские времена, оттеняет горделивый блеск ресторанов и развлекательных заведений.

Москва на новый год

Москва на новый год

Туристические поездки в Москву обычно предусматривают визиты в широко известные музеи, такие как Третьяковская галерея, Пушкинский музей, заповедник Московского кремля и прочие. Их экспозиции содержат выдающиеся произведения авторов из разных стран мира.

На новый год в Москве везде проходят празднования и массовые гулянья, сидя в кафе или в кино чувствуется всеобщее праздничное настроение. Если вы используете для поездки в Москву железнодорожный транспорт, то купить жд билеты можно онлайн.

Вызывают интерес и смотровые площадки, которые в Москве представлены во множестве. Самая знаменитая — на Воробьевых горах, откуда открывается вид на живописную излучину Москвы-реки, Лужники и прилегающие районы.

Новодевичий монастырь, кроме уникального архитектурного ансамбля со строениями разных веков и стилей, содержит еще и филиал Исторического музея.

Поклонная гора, некогда не входившая в черту города, издавна была местом обзора панорамы Москвы и ее окрестностей. Жители окрестных деревень имели обычай кланяться при этом московским святыням, потому этот высокий холм так и называется.

Храм Христа Спасителя интересен не только выигрышным расположением, на набережной в виду Кремля, но и своей многострадальной историей.

Москва на новый год

Москва на новый год

Красная Площадь — доминанта любой экскурсии по Москве, сюда сходятся все туристские дороги. Ее ансамбль увенчивает знаменитый Покровский собор, также известный как храм Василия Блаженного, который был построен в XVI веке по распоряжению царя Ивана Грозного.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий