Главные достопримечательности Хельсинки

Морская крепость Суоменлинна

Морская крепость Суоменлинна

Всякий, кто первый раз попал в Хельсинки, столкнется с проблемой, что же посмотреть в первую очередь? В столице Финляндии туристам могут предложить массу интересного. Для начала надо определиться, какая область для вас наиболее значимо. Или это разнообразные музейные комплексы, или архитектурные памятники, или природные достопримечательности, или храмы и церкви, или объекты отдыха и развлечения.

Из музеев интересно побывать в морской крепости Суоменлинна, которая расположена на острове. Попасть туда можно только на пароме, что уже приключение. Сама крепость относится к историческим памятникам всемирного наследия человечества (по данным ЮНЕСКО). Каждый год этот музейный комплекс посещают примерно 700 тысяч посетителей. И взрослым и детям будет интересно узнать историю этого бастиона, осмотреть пушки, древние стены и туннели.

Галерея Цигнаеукса привлечет любителей искусства. Это – один из самых старых музеев в Финляндии. Он начал работу в далеком 1882 году. Сейчас это часть Национального Финского музея. Основными экспонатами служат картины, рисунки и скульптуры финских мастеров 19-го века. Галерей в Хельсинки великое множество и их экспозиции удовлетворят любой вкус.

Из архитектурных памятников интересно осмотреть Банк Финляндии, построенный еще в 80-х годах 19 века. Хоть он и имеет сравнительно небольшие размеры, но из-за величественной архитектуры олицетворяет собой силу власти. Также туристам будет интересна Железнодорожная станция, которой в этом году исполняется 100 лет.

Любители живой природы с удовольствием посетят Университетский Ботанический сад. Там можно ознакомиться с крупнейшей в Финляндии коллекцией деревьев, цветов и кустарников и прекрасно оборудованными теплицами, которые неоднократно восстанавливались. Можно сходить в Зимний сад, полюбоваться на экзотические пальмы и кактусы. Там же расположен и сад камней.

Ну а жаждущие просто развлечений охотно проведут время в аквапарке «Серена», самом большом в Европе. Он расположен в скале, что придает ему еще большую экзотику, и имеет массу обогреваемых бассейнов (общая площадь примерно 2 тыс. кв. м).

Добраться проще всего заказав трансфер в Хельсинки и вы отдохнете без беспокойства и с комфортом. Куда бы вы ни отправились в Хельсинки, везде вас встретит внимательный персонал и отличный сервис на любой вкус и кошелек.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий