Интересные факты об Австралии

Австралия

Австралия

Далекая и неизведанная Австралия всегда манила заядлых путешественников. Для людей, живущих в Северном полушарии это континент, где все «вверх тормашками»: когда на севере зима, у австралийцев знойное лето, животный и растительный мир настолько неповторим, что подобного не встретишь нигде в мире, и даже жизнь и устои людей на далеком континенте сильно отличаются.
Австралия

Австралия


Обо всем понемногу, Австралия начинает удивлять для начала тем, что является пусть самым маленьким, но все же континентом. Будучи колонией Великобритании, она служила пристанищем ссыльных воров и убийц, на сегодняшний день это одна из самых развитых стран мира, которая претендует на звание страны с самым читаемым и высокообразованным населением. Статистика показывает, что даже газеты здесь читают чаще, чем где бы то ни было в мире.
Австралия

Австралия


К слову о населении, Австралия отнюдь не может похвастаться коренным населением, которое вымерло после вторжения британцев, а вместе с тем исчезла информация о культуре и многочисленных диалектах этого народа. Аборигенов проживает всего около 1.5 %, а вот народ Греции в Австралии прижился настолько, что вторым по густонаселенности греками город в мире после Афин является австралийский Мельбурн.
Австралия

Австралия


Как известно, столица Австралии – город Канберра, но интересен тот факт, что столицу своей страны австралийцы воздвигли посередине от городов Сидней и Мельбурн. Дело в том, что эти два города всегда соперничали друг с другом за право стать столицей Австралии, а Канберра стала своего рода консенсусом в столь остром вопросе.
Австралия кенгуру

Австралия кенгуру


Австралийцы очень трепетно относятся к экологическому равновесию на своем континенте, потому в Австралию невозможно ввезти какие-либо иностранные продукты, изделия из дерева, даже подошву на ногах проверяют на наличие чужеродной почвы.
Природа Австралии своеобразна и вместе с тем красива и уникальна. Как известно, австралийский континент родина сумчатых животных, коал, страусов эму. Также здесь можно встретить огромное количество разновидностей насекомых, например, пауков насчитывается до 1400 видов, мух около 6000 видов, термитов — более 350 видов.
Австралия аборигены

Австралия аборигены


Очень развито в Австралии животноводство, а именно разведение овец. Статистические данные говорят о том, что на 20-ти миллионное население овец здесь приходится 150 миллионов голов. Занимателен и тот факт, что именно здесь находится самое большое ранчо с пастбищем для овец, территория которого сравнима по размерам со страной Бельгией.
Австралия пляж

Австралия пляж


Также природа этого маленького удивительного континента, несомненно, порадует восхитительными видами звездного неба над австралийской пустошью, где видны около 5500 звезд, а также величественными снегами австралийских гор, на поверхности которых снега больше чем в швейцарских Альпах. Вдоль континента расположился самый длинный коралловый риф в мире, на котором австралийцы, кстати, установили самый настоящий почтовый ящик. Любой желающий может отправить письмо или открытку, просто доплыв до ящика на пароме, предварительно стоит наклеить на письма специальную марку Большого Барьерного рифа.
Австралия

Австралия


Необыкновенна и архитектура Австралии, так всемирно известный австралийский оперный театр поражает своей величественностью и необыкновенным строением здания и крыши, которая весит не много не мало, около 161000 тонн. Также в Австралии находятся самый большой стальной арочный мост – Харбор- Бридж (Sydney Harbor Bridge) и самое высокое здание на всем Южном полушарии – это Сиднейская Телевизионная Башня (Sydney Tower Center).
Австралия кенгуру

Австралия кенгуру


В целом этот небольшой континент до краев наполнен интересными, а порой даже и уникальными фактами, видами и достопримечательностями.
Австралия

Австралия


Австралия

Австралия


Австралия

Австралия


Австралия пляж

Австралия пляж


Австралия

Австралия


Австралия

Австралия


Австралия

Австралия


Австралия риф

Австралия риф

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий