Марокко зимой

Марокко зимой

Марокко зимой

Марокко – удивительная страна, ведь там можно прекрасно отдохнуть не только летом, но и зимой! Больше всего каникулы здесь понравятся тем, кто хочет посетить города, удаленные от побережья, ознакомиться с культурой и историей.
Если вы хотите провести отпуск в зимние месяцы в этой стране, то следует запомнить, что для купания погода не подойдет: слишком прохладно, вода в океане нагревается всего до +16 градусов. В городах, находящихся в центре королевства, температура воздуха днем и ночью достигает +15-17°С и +4-9°С соответственно. Меньше всего осадков обычно бывает в январе-феврале.

Днем на улицах городов можно гулять в свитерах и теплых кофтах, но к вечеру температура становится ниже и уже не обойтись без курток. Если вас везут на экскурсию в пустыню или горы, то не забудьте прихватить шапку с шарфом.
Тем не менее погода отлично подходит для спокойного и безмятежного отдыха. Любителям экскурсионных поездок больше всего понравится Марракеш, где они смогут насладиться красивейшими видами построек древних городов, мечетей, ощутить национальный колорит, пройтись по базарам и рынкам, в которых туристы обязательно находят экзотические сувениры и новогодние подарки для друзей.

Работают в Марокко и зимние курорты, в них, как правило, не бывает наплыва отдыхающих, поэтому можно от души покататься на лыжах и сноуборде. Отели обладают качественной инфраструктурой и доступностью, потому что они следят за репутацией и всегда рады обслуживать новых посетителей.

Деловой центр страны, Касабланка, также порадует интереснейшими экскурсионными программами. Здесь находится уникальная мечеть, которая была построена на побережье Атлантического океана. Ее особенность состоит в том, что на ее минарете (кстати говоря, самом высоком в мире – длина 175 м), установлен специальный лазерный луч. Он показывает направление, следуя которому, можно найти мечеть и доехать до нее.

Если вы предпочитаете пассивный отдых на берегу, то вас ожидает гостеприимный Агадир. В этом городе царит всегда ярко и тепло, ему нестрашны проливные декабрьские дожди. Гостиничные комплексы готовы предложить вам любые водные развлечения, популярные спа-центры, теннисные корты и поля для гольфа, трассы для прогулок на велосипедах и лошадях. После водных процедур и насыщенного дня можно пройтись по различным развлекательным комплексам, уютным ресторанам, ознакомиться с местной кухней и традициями этой замечательной мусульманской страны.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий