Туристическое снаряжение

Итак, вы собрались идти в поход. Отпросились у мужа/жены, сбагрили на время хомячка и детей к маме и решили расслабиться, бодро прыгая по горам с соратниками. Только солнце, только небо и… Правильно подобранное снаряжения молодого туриста. Это только кажется, что нечего там думать, побросал в рюкзак вещей, натянул ботинки — и вперед. На самом деле, сборы в поход — это целая наука.

ultimate pro fixed blade

Нож Gerber Bear Grylls Ultimate Pro Fixed Blade


Туристическое оснащение традиционно делиться на личное, лагерное и специальное. К личному относится то, что понадобиться лично вам: одежда, умывальные принадлежности, нож, вилку, кружку, ложку, спальник, каремат, и другие средства, необходимые лично вам. Лучше всего составить список, что бы ничего не упустить и, главное, не взять ничего лишнего, ведь в походе — каждый кубический сантиметр рюкзака на счету! Кстати, на рюкзаке лучше не экономить и приобрести что-нибудь качественное и дружески настроенное к вашему опорно-двигательному аппарату, а то вам с ним еще шагать и шагать…

Лагерное оснащение — это вещи, которыми будут пользоваться все участники вашей маленькой компании. Сюда относятся палатки, котелки, кастрюли, хозяйственные мелочи, продукты.
Специальное оснащение зависит от того, как, где и в чем будет проходить ваш поход. То есть, для сплава по реке на байдарках: без байдарки явно не обойтись. А вот, например, для покорения зимнего горного склона, стоит взять с собой веревки и ледорубы.

Конечно, важно не забыть хотя бы один фотоаппарат на группу (лучше два), и/или видеокамеру, с телефона по настоящему качественно все-равно не снять, а пересматривать фотографии потом непременно захочется. Конечно в походе нужен хороший нож.
Еще о чем стоит подумать, подбирая себе амуницию, это о том, что бы вещи были легкими, небольшими, немаркими, с простой конструкцией и чтобы для их ремонта, в случае поломки, не нужно было бы вызывать бригаду спецназначения из США, а обойтись своими силами. Еще одно хорошее качество: универсальность. Имея пару универсальных приборов, вы серьезно сэкономите место внутри рюкзака, на которое можно положить еще что-нибудь крайне необходимое. Туалетную бумагу, например. А что? Без нее в походе — никуда.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий