Что нужно знать туристам о Будапеште?

Будапешт

Будапешт

Будапешт является самым крупным городом Венгрии и, кроме того, ее столицей. Располагаясь в долине, окруженной горами и хребтами, он имеет массу термальных источников, благодаря наличию которых здесь крайне распространен лечебный туризм. Обладая богатой историей, этот город привлекает немало ценителей культуры, архитектуры и природы.

Добраться в Будапешт можно на самолете, поезде, водным путем (по Дунаю) или на личном автотранспорте. Климат в этой местности умеренно континентальный. Наиболее благоприятные для отдыха здесь месяцы – это время с марта по ноябрь, однако туристический сезон в венгерской столице длится в течение всего года.

По Будапешту вы можете передвигаться на автобусе, троллейбусе, трамвае, метро или фуникулере. Также вы всегда можете взять такси или прокатиться на водном транспорте. Состоит город из 23 административных районов, но наиболее популярными среди отдыхающих являются Буда, Пешт и Обуда. Остановиться вы можете в любом из них, благо транспортная система здесь работает отменно. Однако еще до поездки просмотрите гостиницы Будапешта на карте, дабы подобрать район, наиболее подходящий для вас с точки зрения достопримечательностей.

Что касается последних, то в этом городе их великое множество. Королевский дворец, Рыбацкий бастион, Будайский лабиринт, улица Ваци, здание Парламента, площадь Героев, замок Вайдахуняд, парк Варошлигет, церковь Святого Матиаша, остров Маргит, гора Геллерт, многочисленные музеи – здесь вам точно будет не до скуки.

Помимо просмотра уникальных памятников культуры и истории, а также экспозиций в местных музеях, вы можете заняться своим здоровьем. Температура воды в купальнях Будапешта составляет 24-75 градусов Цельсия. Здесь вы поплаваете в бассейнах с теплой водой, побываете в парных и саунах, сможете обследоваться в одной из водолечебниц. Среди многих следует выделить наиболее популярные лечебные купальни – это Кирай, Геллерт, Лукач, Сечени и Рудаш.

Если вы ищете расслабления и полноценного отдыха, то СПА-курорты Будапешта чрезвычайно порадуют вас своими термальными бассейнами и многочисленными программами, функционирующими на основе местных целебных вод. В перерывах между процедурами непременно прогуляйтесь по местным рынкам и магазинчикам. Шоппинг в Будапеште – это то еще удовольствие, однако помните, что торговаться здесь не принято.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий