Лодочная станция – лучшее место отдыха для жителей Кривого Рога

Безусловно, одно из самым удивительных мест в Кривом Роге — это Лодочная станция, которая находится в парке им. газеты «Правда», недалеко от пл. Освобождения. Это место является своеобразным символом города, его жемчужиной.

Лодочная станция Кривой Рог

Лодочная станция Кривой Рог

Белоснежные купола и арки, возвышающиеся над речными просторами – источник вдохновения для каждого художника. Без преувеличений, можно сказать, что именно это место является визитной карточкой города. Поэтому, изображение лодочной станции можно увидеть на обложках справочников Кривого Рога, марках, открытках, а также на вывесках при въезде в город.

Лодочная станция Кривой Рог

Лодочная станция Кривой Рог

Именно здесь можно прикоснуться к природе, с головой погрузиться в мир романтики, проникнуться теплой атмосферой родного города.

Построенная на слиянии рек Ингулец и Саксагань более пятидесяти лет назад ( а именно в мае 1957 года) , лодочная станция стала своеобразным символом объединения сердец.
Каждую субботу возле Лодочной станции царит особая атмосфера. Очаровательные невесты в белоснежных платьях заставляют окунуться нас в сказочный мир свадьбы. Именно здесь клянутся в верности влюбленные, закрепляя свою клятву замком со своими именами и датой свадьбы. Замок вешают на перила моста, который соединяет центр парка и лодочную станцию, а ключ от замка выбрасывают в реку. Такой обряд символизирует верность влюбленных друг другу и неразрывность их союза. Эта традиция в последние годы приобрела символическую значимость.

Лодочная станция Кривой Рог

Лодочная станция Кривой Рог

Кроме того, молодожены могут устроить увлекательную фотосъемку с лошадьми, запустить голубей с ленточками, прокатиться по реке на лодочке или же просто прогуляться по парку.
Недалеко от лодочной станции располагается здание Криворожского музыкального училища. Так что, ко всему прочему, отдыхающие имеют возможность наслаждаться звуками инструментальных партий, которые дополняют романтическую обстановку.

Молодожены на лодочной станции Кривой Рог

Молодожены на лодочной станции Кривой Рог

Парк, что окружает лодочную станцию, наполнен множеством зеленых насаждений, среди которых встречаются и редкие виды. На сегодняшний день среди всего разнообразия растений можно выделить более 30 видов деревьев и 12 видов кустарников, число которых растет с каждым годом.

Это живописный уголок прекрасен в любое время года. Весной, — когда на деревьях распускаются листья и под сиянием первых лучей солнца оживает трава. Летом, — когда палящее солнце отражается от насыщенных зеленью листов, пение птиц дополняет музыку природы, а уходящее на закат солнце вдохновляет на самые теплые эмоции. Осенью, — когда листва облачается в теплых тона и живописным ковром расстилается по земле. И зимой, — когда первые снежные метели покрывают все вокруг, перекрашивая парк в белоснежные тона, что так гармонично сочетаются с главной архитектурной памяткой города.

Безусловно, лодочная станция — это лучшее место для отдыха в городе, которое не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий