Яркие и восхитительные парки и старинные здания Вены

Вена обладает массой интересных мест, которые стоит посетить человеку, желающему окунуться в мир величественных старинных построек средневековья. Потому попав в столицу Австрии, я сразу начал осмотр достопримечательностей. Город занимает большую площадь, поэтому я решил путешествовать на арендованном автомобиле. Для этого я воспользовался интернетом и нашел интересный портал http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/austria/vienna, где всего за несколько минут смог выбрать автомобиль на свой вкус. Я не поклонник роскошных автомобилей и не любитель машин класса эконом, поэтому выбрал Mercedes C-класса, который стал более чем достойным выбором. И считаю путешествие в салоне Мерседеса не менее запоминающимся событием, чем осмотр многочисленных достопримечательностей Вены.

здание Вены

Интересные места австрийской столицы

Во время путешествия по Вене просто разбегались, поэтому долгое время я просто ездил по городу, осматривая старинные здания города, многочисленные соборы и дворцовые комплексы столицы. Стоит заметить, что цены в городе очень кусаются, и если вы посетите другие города, то ради экономии средств воздержитесь от покупки сувениров в Вене.

здание Вены

Я решил начать осмотр города со знаменитой Венской оперы, которая славится не только своим широким репертуаром, но и прекрасным оформлением. Трехэтажное сооружение с множеством высоких окон выделяется даже на фоне других старинных зданий. А в темное время суток, когда оно освещается множеством огней смотреть на него еще более приятно. Кстати, оперное здание восстанавливалось после последней Мировой войны. Именно в здании оперы проводится и знаменитый венский бал.

Следующим местом, которое вызвало у меня восторг, стал собор Святого Стефана. Он выполнен в готическом стиле, как и другие подобные сооружения в Европе. Смотрится собор отнюдь не хуже, например, своих коллег в Кельне или Милане. Попасть в собор Святого Стефана можно бесплатно, а с вершин его башен открывается прекрасный вид на окрестности Вены. Вдалеке виден Дунай и высокие горы.

Но в Вене не только соборы имеют роскошный вид, в чём я смог вскоре убедиться. Здание местного музея истории искусств выполнено в духе самых лучших произведений архитектуры и восхитило снаружи не меньше чем внутри. Вокруг этого «дворца» разбит небольшой парк, который служит ещё одним украшением достопримечательности.

Дворцы города

дворец Вены

После я решил отдать дань уважения многочисленным дворцам города. Каждый дворец обладает интересной историей и прекрасным видом, смело претендуя на звание произведения искусства. Судите сами, как можно выбирать среди таких замков как Шенбрунн, Бельведер или Хофбург. Императорские резиденции утопают в зелени прекрасных садов. Вокруг них разбито множество фонтанов. У стен Шенбрунна расположено милое озеро. Каждый из дворцов украшен множеством статуй, а внутри можно найти полотна знаменитых мастеров. Зрелище поистине достойное, поэтому целый день я посвятил исключительно прогулкам по территории этих замков, фотографируя их и наслаждаясь окружающим пейзажем. Бельведер и Хофбург состоят из двух дворцов и отлично дополняют друг друга. К тому же это не единственные дворцы, которые мне довелось увидеть на территории одного города! Но осмотр остальных дворцов носил уже беглый характер, поскольку не хотелось тратить время только на замки.

Зеленая зона

За пределами города раскинулся роскошный лес, занимающий обширную территорию. На его земле также можно встретить немало ярких мест. В лесу есть специальная смотровая башня, расположенная на лесной прогалине и похожая на покинутый замок из сказок братьев Гримм. Чуть дальше можно подняться на возвышенности, с которых открывается красивый вид на Вену. Недалеко раскинулся городок Хинтербрюль, недалеко от которого находится подземное озеро, где можно даже поплавать на лодках по его глади. Благодаря своему автомобилю я ежедневно выезжал за пределы города, чтобы побродить в лесу и отдохнуть от шума и выхлопных газов. Тем более что я куда больше люблю находиться на природе, чем в городе, пусть и даже таком красивом. Во время этих поездок я оценил ходовые качества Мерседеса и убедился в правильности своего выбора.

Вена

В Вене я посвятил оставшееся время походам по другим местам столицы, не менее красивым, а в историческом плане даже более важном. Например, Венский университет, находящийся в центре города. Точнее оказалось, что там находится только главный его корпус, а остальные расположены в черте города.

здание Вены

Также в городе раскинулся интересный парк Пратер, разбитый на несколько частей, в которых по соседству расположились аттракционы и густой и тенистый лес. На территории парка находится и большой ресторан, открывшийся еще 200 лет назад.

Считаю своё путешествие в Вену одним из самых ярких событий. Сочетание парково-лесной зоны с насыщенной жизнью города, обилие интересных мест – всё это надолго запомнится мне.

Автор: Минеев Андрей

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий