Интересное о древнем Египте

Иероглифы древнего Египта

Иероглифы древнего Египта

Древний Египет это не просто интересная и высокоразвитая древняя раса людей — это настоящая колыбель самых древних цивилизаций. Чего только стоит египетские пирамиды. Они не только величайший памятник Древнего Египта, который смог сохраниться до нашего времени, а и одно из Семи чудес света. Вся жизнь страны и сограждан была направлена в это русло  — обеспечение посмертной вечной жизни, а, следовательно, и постройку сверхпрочных гробниц. Рамзес Великий прожил более 90 лет – целое вековое поколение верило, что он бессмертен. Первая пирамида Египта – пирамида фараона Джосера (2600 год до н.э.) вначале была обнесена 10 – метровой стеной, в ней было 15 дверей, и только одна открывалась. Именно из постоянного строительства пирамид экономика древнего Египта потерпела крах.

 

Египтяне верили, что загробная жизнь – это подобие его жизни на земле, и мертвый человек нуждается в доме, еде, как и живой. Отсюда и родилось стремление сохранить тело усопшего в первозданной форме – мумификация и бальзамирование, самое дорогостоящее продолжалось примерно 70 дней. Из тела извлекались все внутренности, и аккуратно распределялись по специальным сосудам, через нос извлекался мозг. Внутри самого тела оставалось только сердце. Но это только поверхностное описание, ведь это актуальное на, то время, искусство постоянно усовершенствовалось и развивалось. В конце покойника умащивали благовониями и обертывали пропитанными смолами и маслами полотняными бинтами, вот почему мумии темного цвета, а меж ними укладывались амулеты для защиты с магическими надписями.

 

Стоит, отметить, что при земной жизни фараоны никогда не показывали своих волос, пожизненно носили специальный платок «немез». Египетских детей брили до 12 лет, оставляя только косу – это элементарные стремление гигиены (чтобы не заводились вши). Женщины ходили в платьях, а мужчины в юбках. Дети до подросткового возраста вообще нагими – климат очень теплый. Макияж в древнем Египте занимал важное место, и не только как украшение самого себя, первостепенно его задача – защита от солнечных лучей. Египтяне верили – макияж обладает целебными свойствами.

 

В народной медицине использовались заплесневелая пища, или просто почва с плесенью против инфекционных болезней. В ХХ веке это лекарство называется – антибиотики.

 

Египтяне верили, что наша земля круглая и плоская, и Нил протекает через ее центр. Иероглифы, которые мы видим на стенах гробниц и которыми пользовались египтяне для описания исторических событий, а не для заклинаний пришли к ним из Западной Азии. Все знают, что последний фараон Древнего Египта Клеопатра VII слыла соблазнительной красоткой, но изображения на древних монетах говорят о противоположном – она имела почти мужские черты лица, но не исключено, что обладала притягательной харизмой и острым умом.

 

Интересное о древнем Египте Автор Меркулова Анастасия Петровна (nastuchka)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий