Интересная информация о Египте

Суэцкий канал в Египте

Суэцкий канал в Египте

Если вы хотите знать, какая страна самая загадочная с богатыми тайнами, с древней историей, то ответ однозначен – Египет!Почти всю территорию земли египетской занимает пустыня – 95 %, на остальной части — живут местные жители. Разделяет Египет на две части – Верхний (низко развитый) и Нижний — единственная, протекающая здесь река Нил. Египет имеет доходы вовсе не от туризма, а от судов, проплывающих по Суэцкому каналу и платящих пошлину. Канал, самый большой в мире, был построен еще в 1869 году и соединяет между собой два моря: Красное и Средиземное. Следующий доход Египет имеет от нефти, а уже третья статья доходов — туризм.

Суэцкий канал в Египте

Суэцкий канал в Египте

Египет таит в себе еще много неразгаданного и не раскрытого, но вот некоторые сведения о Египте будут интересны, пожалуй, всем:

пирамида Хеопса в Египте

пирамида Хеопса в Египте

  • До наших дней сохранилась пирамида Хеопса– она является одной из «семи чудес света». Ее высота составляет почти 139 (изначально 146,6) метров, строилась она почти 20 лет, строительство закончилось предположительно в 2540 году до н.э. Установлена официальная дата празднования начала строительства пирамиды: 23 августа.
  • Именно в Египте были изобретены ножницы, расческа, зубные щетка и паста, замок и ключ к нему, макияж и дезодорант.
  • Макияж египтяне использовали в первую очередь, как средство от солнечных лучей. Его использовали не только женщины, а мужчины. Египтяне верили, что краска обладает целебными свойствами. Зеленой краской из меди, а черной из свинца, они красили глаза. Французские ученые выяснили, что сверх маленькая доза свинца, попадающая в глаза египтянина, защищала их от конъюнктивита, зверствовавшего в дни разлива Нила. Египетские мастера добавляли в краску жир, вырабатывая его из растений, а не животных. Для ученых стало сенсацией, что пропорции жира, входящих в косметику в античности соответствуют современным! Ученые – египтологи столкнулись с загадкой, что до сих пор не найдены лаборатории, в которых изготавливались косметические средства. Предполагают, что они находились в храмах, где располагались в свое время ювелирные мастерские и считают, что косметика играла в то время роль денег и на нее обменивали металл или зерно.
  • Египтяне первыми изобрели письменность. Немецкие археологи, ведущие раскопки в 500 км. от Каира, нашли множество глиняных черепков, украшенных иероглифами, поддающимися прочтению.
  • Инфекционные заболевания в Древнем Египте лечили заплесневелым хлебом, или почвой с плесенью, что является природным антибиотиком. А ведь первые антибиотики начали использовать только в 20 веке! Из этого следует, что египтяне – первопроходцы в использовании в этой области.
  • В Египте найдены древние папирусы, в которых описываются, как в IIV веке предохранялись от беременности. Нужно было смазывать половые органы медом, смолой и карбонатом натрия, а еще пасту из крокодильего навоза смешивали с кислым молоком. В медицинском папирусе Эрбеса, а он был создан примерно в ХVI веке до н.э., описано применение тампонов из смеси истолченных листьев акации с корицей медом и. Античные египтянки в качестве тампонов использовали морские губки, смоченные в уксусе.
  • Ну и наконец, об известнейшей всему миру личности, последней царице Египта – Клеопатре, о которой слагают легенды. Она прожила короткую (38 лет), но яркую и насыщенную жизнь. Он правила Египтом 21 год и была властолюбивой и дерзкой, умной, знала семь языков, прославилась политической деятельностью. Клеопатра не была красавицей, но благодаря ее уму и обаянию, искусству любви, она сумела покорить прославленных полководцев Юлия Цезаря и Марка Антония, обеспечив Египту 20-летнюю независимость от римлян. Клеопатра написала книги по философии, косметологии и прическах. Историки до сих пор теряются в загадках последней царицы египетской.

 

Интересная информация о Египте Автор Чурикова Алла (alisa1023)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий