Интересные сведения о Египте

Река Нил в Египте

Река Нил в Египте

Египет считается страной с богатой и древней историей, которая скрывает множество различных тайн.Официальное название – Арабская Республика Египет. Он берет свое начало с 3200 года до нашей эры. Король Нармер объединил два королевства Нижнее и Верхнее. Первая династия пала в 341 году до нашей эры под натиском персов. Население Египта на 2011 год составляло более 82 миллионов человек, это 15 место по заселенности стран. В этой светлой стране 60 лет правил великий фараон Рамсеса II. За всю свою жизнь у него родилось более 90 детей, 8 жен и примерно 100 наложниц.

В стране постоянного солнца женщины издревле накладывали макияж, в целях сохранения кожи от лучей. Также нанесенный вокруг глаз макияж из сырого материала и масла был не только у прекрасной половины, но и у мужчин тоже они верили, что эта смесь поможет вылечить инфекции и восстановить зрение.

Амулет мстительный скарабей

Амулет мстительный скарабей

Что касается вещей — то здесь впервые были изобретены ключи с замком, ножницы, расческа, зубные паста и щетка, дезодорант, бумага и чернила, парик (его одевали на коротко-стриженные волосы по праздникам), цемент, противозачаточные средства. Используемые и привычные всем календарные дни (365) и сутки (24 часа) также изобретены египтянами. Несмотря на то, что миром антибиотики стали использовать в XX веке, в Египте уже вовсю лечили инфекционные заболевания с помощью них, благодаря заплесневелому хлебу. Любимой едой у египтян считался хлеб, ну а напиток – вино. Первый винный погреб был найден при раскопках в Египте. Даже во всех усыпальницах имелись макеты для виноделия, этим самым они обещали усопшему хорошую жизнь в других мирах.

Некоторые постройки и сооружения также берут свое начало в этой стране. Суэцкий канал считается самым большим в мире, его строение завершилось в 1869 году, он соединяет Красное и Средиземное море. Асуанская плотина, она предназначена для охраны сельскохозяйственных полей от затопления Нила, к сведению, на ее постройку было затрачено в семнадцать раз больше материалов чем на пирамиду Хеопса. После возведения этой плотины возникло озеро Насера он является самым большим в мире водохранилищем.

пирамида Хеопса

пирамида Хеопса

Всем известная пирамида Хеопса – она единственная из «Семи чудес света» которая сохранилась до нашего времени. Высота ее составляет чуть больше 137 метров, состоит из двух миллионов каменных кубов, уложенных в 203 яруса. Ее вес около 6,25 миллионов тонн.

Единственная река в Египте – Нил, он делит страну на две части Верхний (малоразвитые районы с сельскохозяйственными угодьями) и Нижний.

Дома без крыш в Египте

Дома без крыш в Египте

Интересным сведением является то, что практически весь доход страна получает от пошлин, которые оплачиваются судами, проходящими по Суэцкому каналу, от нефти, а уж потом от туризма. Что касается, жилья, то следует обратить внимание на дома с отсутствующими крышами, так как по закону такие дома считаются не достроенными, следовательно, налог за дом платить не надо. В Древнем Египте подушки набивали мелким камнем. Еще один факт, на который и по сей день не могут ответить ученые это почему египтяне не празднуют свои дни рождения.

Интересные сведения о Египте Автор Качан Ольга Сергеевна (kachano)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий