Летний отдых в Яремче

Лето пора отдыха и путешествий. И именно в этот период любители путешествий складывают чемоданы пакуют сумки и отправляются на поиски впечатлений в новые , для них, места.
В основном, летнее время ассоциируется с тёплым морем, золотым песком пляжа, ярким солнцем и плещущимися в воде отдыхающими. Но есть любители и активного отдыха. Именно для таких людей и существуют курорты в Карпатах.

отдых в Яремче

отдых в Яремче

Ивано-Франковская область здесь есть выбор поселков, которые могут предложить отдых даже летом, хотя у большинства туристов ассоциируются с горами, снегом и лыжным спуском. Вы можете посетить любой из посёлков на выбор, в них вам будут предоставлены одинаково хорошие условия для отдыха и развлечений. Курортные посёлки находящиеся в горах такие как Ворохта, Поляныця, Микуличин, Татарив, Яблуница, Яремче. Речь пойдёт о Яремче.

В старые времена на этом месте был густой дремучий лес, по которому ходил Олекса Довбуш вместе с его опрышками, спустя века здесь вырос город. Яремче – это центр “зелёного” туризма Прикарпатья, туристический центр Ивано-Франковщины, художественный уголок Украины. Этот город всегда манил влюблённых, романтичных, сильных, отважных в путешествия за новыми впечатлениями, чувствами, душевным спокойствием и самое главное, на активный отдых. Устав от городской суеты, в Яремче вы сможете эмоционально зарядиться позитивными впечатлениями и мыслями. В этом незабываемом прекрасном уголке земной природы, вас ждёт много нерукотворных чудес, которые продолжают вдохновлять не одно поколение. Яремче – это лицо горнолыжной страны Буковель. Строгие и в то же время прекрасные горы зачаруют вас своим величавым молчанием, а с Яремче для вас начнётся дорога в мир чудес Украинских Карпат.

Что касается туризма, то здесь уж на ваш выбор предоставлены любые его формы. Вот, к примеру “зелёный туризм”. Это новое направление в индустрии отдыха, он в основном базируется на гостиных дворах и частных домах принимающих гостей. В таких условиях качество обслуживания весьма строго, вряд ли сможет вызвать какие-либо нарекания и недовольства со стороны отдыхающих. В гостиных дворах хозяева в любое время предоставят вам номера с удобствами на нужное для вас время. Что касается цены за проживание, так уж здесь полная свобода выбора для каждого, начинается цена проживания от 25-30 и заканчивая около 250 гривен за сутки. В зависимости от оплаты за номер вы получаете дополнительные услуги, оговоренные с хозяевами, это питание с личным меню, типы саун и другие приятные мелочи.

Что касается оздоровительных процедур, то недалеко от Яремче есть солёные озёра Солотвино, которые тоже предоставляют полный спектр услуг. На базах отдыха можно арендовать, за небольшую цену, домик и купаться в солёных озёрах, для тех, кому нужно особое оздоровление есть специальная программа.
Погостив в Яремче, вы поймете, что отдых в горах возможен не только в стуженую погоду, но и летом. В городке вам предложат пешеходный и конный спорт, байдарочный спорт, альпинизм, экскурсии. Все эти виды активного отдыха проходят на территории Карпатского Национального парка. Группы туристов и участники индивидуальных путешествий всегда находятся под наблюдением спасательной службы.

В Яремче работают бары, кафе, колыбы, так что, ожидая свою очередь на туристический поход или экскурсию, вы сможете в них отведать национальные блюда и оценить гостеприимность хозяев. Так же, для особо активных и тех, кто не привык уставать, эти заведения станут хорошим продолжением вечера и местом, в котором вы сможете поделиться впечатлениями с друзьями после эмоционального дня.

Уезжая с Прикарпатья, вы сможете купить сувениры близким и родственникам, а также приятно порадовать себя вещицей из незабываемого города Яремче, возможно это станет для вас традицией – приезжая каждый раз в этот чудный городок увозить с собой маленький подарок.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий